新闻通知

校园新闻
团市委副书记刘刚到我校慰问青年学子
时间:2016-12-30  

本网讯 12月29日,团市委副书记刘刚一行到我校慰问青年学子,我校党委副书记、副院长陈晓峰一同出席了该活动。此次活动是上海团市委“冬日阳光”上海团员青年青春温暖行动,旨在深入倾听青年呼声,开展青少年群体走访恳谈,关心关爱困难青少年群体发展。

刘刚书记一行来到我校综合训练馆,亲切看望并慰问了正在进行冬训的上体击剑队的教练和运动员们。在观看了击剑队的训练课后,刘刚听取了击剑队教练李维仁的介绍,了解了目前上体击剑队伍的人员构成和在各项国际国内赛事中所取得的成绩,并向刻苦训练的教练和运动员们致以新春的问候。

在讲话中,刘刚指出,真正的体育精神是参与、是激励,是为了鼓励人们不断超越自我、突破极限,为了激励全人类向着“更高、更快、更强”的目标前行。他还寄语运动员,希望每个运动员都能在全运会的赛场上展现自我、获得快乐,用青年的力量和体育的精神激励身边的人,激励广大青年奋发向上。“让每一位观众享受体育带来的乐趣和激励,而这也无疑是体育最重要的精髓”,勉励同学们在新的一年进一步提高竞技水平、取得更大成绩,为自己的人生留下精彩一笔。最后,团市委一行还走访了我校体育场馆和学生宿舍楼等地,与绿瓦青年学子交流恳谈。

团市委学校部副部长任浡,我校学工部部长熊小健,附属竞校党总支书记沈益民,团委书记梅朵等陪同参加了该活动。

[作者 摄影/陶茜 李澹]

[报送单位/学工部、团委、附属竞校]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版