新闻通知

校园新闻
教科文卫体委员会赴中乒院开展调研工作
时间:2017-01-03  

本网讯 12月30日下午,在中国乒乓球训练馆三楼会议室召开了教科文卫体委员会赴中乒院调研会。上海市政协副秘书长张喆人,上海市政协常委、教科文卫体委员会副主任滕俊杰,上海市政协常委俞亮鑫,黄浦区政协文化和体育委员会主任沈建青,上海大学社会学院教授陆小聪,上海市政协教科文卫体委员会专职副主任唐贵鹤,上海体育学院党委书记戴健,上海体育学院院长陈佩杰,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,中国乒乓球学院分党委副书记、副院长李汶凯,中国乒乓球学院副院长任杰,上海体育学院体育社会科学研究中心主任李建国,上海乒乓球社会发展基金会理事季文元出席了本次会议。会议由滕俊杰主持。

戴健致欢迎辞。戴书记对各位委员的到来表示欢迎和感谢。并对中乒院的建设历史及发展历程做了简明扼要的介绍。

施之皓进一步对中乒院的基本状况及发展趋势进行了详细介绍,特别对中乒院的“体教结合”工作、乒乓球技能等级评价标准的制定工作、国际推广工作、国家队奥运服务工作、海外分院建设等特色工作做了重点介绍,同时也提出了中乒院在发展过程中需要迫切解决的实际问题,希望得到支持和帮助。

随后,与会各位就中乒院的“体教结合”工作、体制机制创新、乒乓球的国际推广、乒乓礼仪文化等话题展开了深入的交流和讨论。

交流过后,陈佩杰重点介绍了在“统一思想,创新改革”的大环境下,中乒院今后的发展思路,强调运动员文化教育的重要意义以及“体教结合”的新模式,也提出了中乒院在开展“体教结合”工作过程中丞待解决的困难问题,希望各位委员能够就中乒院的发展思路提出建设性的意见和帮助。

最后,张喆人作总结讲话。他对中乒院的体制创新及“体教结合”等方面工作表示肯定和称赞。希望中乒院在未来的发展过程中能够充分发挥杨浦区“三区融合,联动发展”的运作格局优势,整合资源,创造良好的发展环境。张喆人表示会高度重视中乒院提出的实际困难,形成政协提案进行复议和宣传。

[作者 摄影/侯爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版