新闻通知

校园新闻
我校153103团支部获2016年全国高校“活力团支部”称号
时间:2017-01-03  

本网讯近日,在共青团中央学校部组织的2016年全国高校“活力团支部”遴选活动中,武术学院153103团支部经过校内选拔、上海市遴选及团中央审核等层层筛选,从全国1168个优秀团支部中脱颖而出,荣获2016年全国高校“活力团支部”荣誉称号。

2016年全国高校“活力团支部”遴选活动,是为了贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团组织“活力提升”工程,由团中央学校部组织,面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立院校)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)开展的活动。我校从2016年3月起,开展了校内活力团支部创建和评选展示活动,从团支部的组织制度建设、思想学风建设及主题团日活动开展等方面,引导团员青年提升团员意识、严格组织建设、突显团队活力,旨在凝聚、团结团员青年,激发活力,创新发展。

武术学院153103团支部,现有团员21人,其中退伍士兵3人。支部以“德技兼修·文武并进”为指导思想,以制度建设构建支部骨架,以队伍建设共建支部特色。一方面,支部内各成员分工明确、互相配合,协力构建和谐的班风和优良的学风;另一方面,支部成员积极依托各方资源,通过社会实践活动提升支部活力。支部利用自身所学赴广西柳州开展暑期社会实践,共筑平安中国,充分展现支部成员的时代责任感和社会责任感;定期开展主题团日活动,依托武术学院武功整复协会,建立关爱老人、服务老人的长效工作机制;定期赴杨浦长恒敬老院开展陪伴聊天和整复按摩活动,促进老年人身心健康和谐统一;2016年9月起每周空余时间赴上海市高境强制隔离戒毒所教授戒毒人员武术套路和散打技术。支部成员积极参与科研创新活动,多次参加国家和上海市的重大外事演出活动,传播中华武术精神,传承中国传统文化。

[撰稿/汤新安、尹圣棠 图片提供/尹圣棠]

[报送单位/团委、武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版