网站地图   |   English
当前位置: 首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文
第五届上海大学生原创音乐大赛总决选暨颁奖典礼在我校举行
2017-01-03  

本网讯 12月29日,由上海市教育委员会、共青团上海市委员会主办,东华大学、上海梵谋文化传媒有限公司共同承办的“新声报到”——第五届上海大学生原创音乐大赛之“为爱发声”总决选暨颁奖典礼在上海体育学院综合馆圆满落幕。上海市教育委员会、共青团上海市委员会、东华大学、上海体育学院、上海梵谋文化传媒集团、俺来也(上海)网络科技有限公司等相关负责人以及各界音乐专业人士、一千多名师生参加了本次盛会。我校副院长王兴放出席活动并为获奖选手颁奖。

我校“Devil Child”原创乐队一路闯入决赛,并在当晚以一首原创公益歌曲《单翅鸟》获得第五届上海大学生原创音乐大赛铜奖。我校同时获得本届音乐大赛的优秀组织奖,梅朵、李云朵获得优秀指导教师奖。

大学生原创音乐大赛一直秉承鼓励大学生创作健康向上、充满活力的校园音乐作品的理念,致力于培养大学生的文化创新意识和实践能力,展示大学生奋进的精神风貌和良好艺术风采,与时俱进地为大学生创造良好的原创音乐和环境,传递专属于大学生的思想与态度。本届大赛总决选要求参赛选手以“公益”为主题创作歌曲,用音乐激发大学生关注公益,用音乐传播快乐、传递爱。当晚,所有参赛选手倾情演唱、悠扬的歌声在上海体育学院综合馆飘扬,他们的歌声让快乐与爱在内心绽放,这场视听的盛宴让所有到场者都感到不虚此行。

[撰稿/焦苇 摄影/原创音乐大赛组委会]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号