新闻通知

校园新闻
市教委专家对体育产业发展研究院平台建设进行中期复议
时间:2017-01-04  

本网讯  1月4日下午,市教委科技处、科技发展中心专家对体育产业发展研究院服务平台建设进行中期复评。上海体育学院院长陈佩杰,副院长、体育产业发展研究院院长王兴放,办公室主任杨玲、人事处处长游林生、科研处处长吴雪萍,以及各二级院系院长、研究院工作人员等出席了此次评审会议。

下午12:45,在院党委书记戴健、副院长王兴放等陪同下,专家组首先到研究院办公区进行实地考察,查看研究院一年的研究成果等材料,并观看了数据库平台的现场展示,了解研究院对于上海、安徽等地体育产业统计所做的工作。

13:15评审会议在图文信息楼第一会议室准时开始。在复评会议上,陈佩杰对研究院的沿革、承接的重大项目等进行简要概括。王兴放就理事会制度改革、外部人才引进、提升承接的重大项目能力等三个方面的整改情况做了详细介绍。体育产业发展研究院副院长黄海燕对研究院2016年开展的体育产业信息发布、学术交流平台搭建、推进协同创新、马拉松学院建设等重要工作进行总结,并对2017年计划开展的数据库建设、上海市体育产业统计等工作计划进行汇报。

在听取汇报之后,专家们首先肯定了研究院这一年来所做的工作,以及针对中期检查整改意见所作出的调整,赞赏了研究院对于我国体育产业发展做出的贡献。其次,就研究院队伍建设、学科建设、品牌建设、对接需求等问题及未来发展方向,提出了宝贵的建议和指导,希望研究院今后可以突出产品和聚焦典范,立足于产业又不局限于产业,多多扩展研究领域。

未来,研究院将进一步加强智库建设与学科联动、突破与创新用人机制、深入挖掘数据库建设、加强核心产品与聚焦典范、加强前瞻性和战略性理论研究等,以更好的发挥其智库平台作用。

 

[作者/徐开娟 摄影/董杨华 王卫逸]

[报送单位/上海体育学院体育产业发展研究院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版