网站地图   |   English
当前位置: 首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文
市教委领导来校慰问退休教职工
2017-01-10  

本网讯  1月9日一早,上海市教委副主任王平、市高校退管会常务副主任李玉华等来到我校,在院长陈佩杰、副院长兼退管会主任平杰和院退管会负责人等相关职能部门领导的陪同下,来到我院退休教师杨昭平副教授家里慰问,并送上了慰问品和慰问金。

领导们拉着杨老师的手围桌恳谈,嘘寒问暖,亲切地询问了杨老师家的生活情况,嘱咐他照顾好自己和患病的儿子,过好退休生活,安度晚年,并要求学校职能部门对杨老师要有具体的帮助措施。八十三岁的杨昭平老师介绍了本人和家人的身体状况和家庭生活情况,对市教委领导和学校领导的看望和慰问表示衷心感谢!

在学校党委领导下,全校上下用实际行动积极落实中办、国办3号文件即《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,不断创新工作载体,拓展服务平台,凝心聚力做好我院退休教职工的服务工作,于元旦前有计划地上门慰问退休老教授、老领导,身患重病、大病人员,特困家庭,孤老和80岁以上的教职工。做到重点人群与广覆盖相结合,精神慰藉与物质帮助相结合,慰问不遗漏,真情暖心窝,变责任感和使命感为实际行动,将党的关爱送到每个退休教职工身边,使他们得到切切实实的帮助,让他们实实在在地共享改革发展的成果。

我校领导、二级学院和各部门都将送温暖列为元旦、春节期间的重点工作,主要负责同志亲自抓,责任到人,温暖到户,使广大退休教职工老有所养、老有所乐,激发他们进一步为推进学校“十三五”规划、建设世界一流体育大学做出力所能及的贡献,开开心心过春节,高高兴兴迎接上海体育学院校庆65周年。正是:

金鸡报晓迎新春,

关爱慰问暖人心;

优良传统代代传,

共享成果感党恩。

[撰稿/戴炳炎 摄影/杨妍妍]

[报送单位/退管会]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号