新闻通知

校园新闻
上海市旱地冰球协会草根教练员培训班在我校举办
时间:2017-01-16  

本网讯 近日,在上海市体育局的支持和指导下,上海市旱地冰球协会一级第一期教练员培训在我校开班。上海市体育局青训中心主任周战伟、上海体育学院体育休闲与艺术学院院长李海出席开班仪式并发表讲话。上海市旱地冰球协会会长陈新、秘书长周涵及常务秘书长周颖作为上海市旱地冰球协会代表出席开班仪式。

开班仪式后,学员们随即进入旱地冰球的理论课程部分,通过讲师的讲解,学员了解到旱地冰球的历史由来、项目特色、国内外的发展情况等。本次培训班注重理论结合实践,在旱地冰球基本技术的培训过程中,通过演示及练习,学员轻松掌握了旱地冰球的动作要领。在培训中还开展了对练比赛,使得学员们能够将所学到的基本技术运用起来,通过比赛提升个人技术。参加本次培训的学员来自上海市及其它地区各高校、中小学体育教师、旱地冰球爱好者共20余人。

上海市旱地冰球协会于2016年响应市体育局草根教练培训计划,推出上海市旱地冰球协会草根教练培训体系,分为一级和二级,休艺学院积极响应该计划,大力支持并共同主办了第一期培训。此次培训班结合学院专业特色,提升在校生专业水平,进一步培养和发掘有潜质的优秀教练员,不断提高旱地冰球教练水平,大力发展青少年旱地冰球教练队伍,为以后项目的发展奠定坚实的基础。

[作者 摄影/孙一可]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版