新闻通知

校园新闻
我校举行2016年工作总结暨迎新年大会
时间:2017-01-18  

本网讯 1月18日下午,上海体育学院2016年工作总结暨迎新年大会在绿瓦大礼堂隆重举行。党委书记戴健发表新年贺词,院长陈佩杰作2016年学院工作总结报告,校领导、离退休老干部代表共同出席大会,并与全院教职工一起观看了迎新年节目演出。校领导为在2016年我校做出突出贡献的先进集体和个人代表颁发了奖状。2016年度学校十大新闻也在会上揭晓。

戴健在新年贺词中代表学校党政向全体师生员工,向长期以来关心学校事业发展的离退休教职工、老同志致以崇高的敬意,感谢他们年复一年在平凡的岗位上为上海体育学院的建设做出的不平凡的贡献。戴健指出,在过去的一年里,我们将学校办学事业与国家和地方重大战略部署对接,体育强国建设、健康中国建设、上海科创中心建设和全球著名体育城市建设等国家和地方重大战略不断为我们带来新的发展机遇,学校也取得了一系列的高水平成果。

面向学校全速推进“十三五”规划和“双一流”建设的2017年,戴健认为,我们要着重抓好三个重点。第一是落实全员全过程全方位育人,强化人才培养质量。在全国高校思想政治工作会议上,总书记提出高校要全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学和人才培养的全过程和各环节,全面提升学校人才培养质量。第二是突出科研成果转化,提升服务社会能级。上海体育学院一直以来在全国体育院校中是科学研究的领军者,但新形势下的科学研究对我们提出了新的要求。我们要应时而动,建立适应新形势的科研评价制度,真正鼓励创造社会价值的科研成果。第三是推动内部治理体系建设,构建现代大学管理制度。要进一步构建二级管理结构,明确权责划分,不断优化现有的目标管理考核制度,为二级学院的差异化发展创造空间。学校要推进宏观资源配置层面、制度激励保障层面的相关工作,积极探索包括第三方评价在内的更加科学的评价考核制度,在将更多的事权物权财权赋予二级单位的同时,加强构建以绩效为导向的科学评估体系。

陈佩杰指出,2016年学校全面贯彻落实中央、市委、市教卫党委和市教委各项部署,主动对接“体育强国”、“健康中国”、“双一流”建设和上海科创中心建设战略,坚持立德树人根本任务,以建设世界一流体育大学为目标,着力抓好“十三五”时期开局工作,各项事业取得良好成绩。学校完成了包括深入开展“两学一做”学习教育,深入推进党的建设;出色完成“十三五”改革发展规划编制工作;不断深化综合改革;创新推进本科教学激励计划;有效推动高峰高原学科建设和智库建设;大力推进国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆建设等六个方面的重大专项工作。陈佩杰从党建工作、德育工作、人才培养、学术科研、人事工作、竞技体育工作、教育对外开放工作、中国乒乓球学院工作、基础建设与办学保障工作等九个方面的27项工作对2016年学校的发展进行了全面总结。

会上,我校师生还带来了武术《武韵龙腾》、独舞《罗敷行》、相声《大话古今》、表演唱《17嗨一起爱》、小品《非探视时间》、民族舞《非洲风情》、独唱《我们的祖国歌甜花香》等精彩节目。

[作者/董杨华 摄影/翁捷 董杨华]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版