新闻通知

校园新闻
学院召开2016年度学院企业发展工作研讨会
时间:2017-01-20  

本网讯 1月17日中午,2016年度学院企业发展工作研讨会在图文信息楼四楼会议室召开。本次研讨会以“总结各企业年度工作、研讨各企业改革发展对策”为议题,就对接学院“十三五”发展规划、规范资产管理和企业行为、提高国有资产使用效益、确保完成国有资产年度保值增值目标、落实校办企业清理规范工作等相关内容进行了专题研讨。院长陈佩杰、副院长平杰、毛丽娟、王兴放等出席会议,院办、审计处、财务处、后勤管理处、资产管理处、后勤服务中心、科技发展公司、房经公司、体育交流中心等部门负责人参加了研讨会。会议由后勤管理处处长邵春主持。

院长陈佩杰首先肯定了科技发展公司、房经公司、交流中心在2016年度中取得的成绩,同时强调应从三个方面下功夫,全力提升企业发展:一是严格按照上级部门关于企业负责人体制内和体制外的相关规定;二是规范企业行为,强化企业纪律,明晰企业发展思路,杜绝违法违纪现象;三是大力发展和学校办学主业相关的企业,鼓励企业为学校发展继续作出贡献。

副院长平杰首先阐述了企业总结考核和2017年构建企业发展思路的重要性,同时指出2017年两大背景任务:一是要按照教委的指示精神,积极应对,根据学校主业和今后发展态势、发展模式,做好校办企业规范清理工作;二是今后体院校办企业一定是跟学校办学主业紧密相靠在一起的,比如科技成果转化、学生产业孵化和平台建设。平杰也对各企业提出了几点要求,希望科技发展公司加强内部队伍建设和创新经营思路、房经公司加强内控管理、交流中心控制好经营成本和拓展市场营销思路。

副院长王兴放认为企业经营坚决不能踩红线,要严格按照审计要求规范经营,同时明确各企业定位,力争完成目标。

院办主任杨玲认为学校应该给企业一个健康、安全的通道,在合法规范经营方面给予有力支撑。

研讨会上,科技发展公司项目部李海森在总结科技园以“建设特色鲜明、优势突出、全国领先的体育类国家大学科技园”为目标的基础上,着重介绍了科技园做强做精“一体两翼”园区格局、加快凝炼“体育产业总部+体育企业孵化+体育金融+体育大数据”的园区特色为主要内容的发展规划;房经公司总经理王继红针对规范公司运营体制与机制等方面提出了加强领导、明确职责、完善各项管理制度、提升工作能力的工作思路和措施;体育交流中心总经理张成一介绍了中心始终贯穿两个核心,落实“经营创收、管理创利、服务创优、安全创稳”的“四创”主线,提升品牌价值,同时也谈了2017年工作展望。后勤处处长邵春、资产管理处处长刘勇、财务处处长陆琪琛分别就企业合法合理合规经营、廉洁守法、国有资产增值保值、企业清理工作、安全生产等方面谈了自己的看法。

[作者/冯玉佩]

[报送单位/资产管理处]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版