新闻通知

校园新闻
国际知名体育工程学专家詹姆士教授访问我校并作学术讲座
时间:2017-03-31  

本网讯 3月29日,国际知名体育工程学专家英国谢菲尔德哈勒姆大学运动工程研究中心主任詹姆士教授(David James)来访我院,与我校国际交流处处长户进菊进行了会谈,并为我经管学院学生做学术讲座。

谢菲尔德哈勒姆大学是我校友好合作学校之一,其运动工程研究中心是目前国际上顶尖的体育工程学研究机构,詹姆士主任带领的团队通过62个科技攻关项目为英国国家队在里约奥运会上获得的67块奖牌中的42块提供了直接的科研支撑,从而为英国队夺得历史性的金牌榜第二做出了重要贡献。詹姆士教授此次莅临上体,为经管学院高年级学生做了题目为《技术创新与奥运赛场的成功之道》 的精彩主题报告,介绍了体育工程相关技术对竞技体育、体育产业、运动康复所带来的巨大变化以及其可能涉及的社会学、伦理学的影响。讲座过程中,同学们积极互动,对于詹姆士教授提出的国外最新理论进行了热烈讨论。讲座由经管学院刘东锋教授主持。

讲座后,詹姆士主任还参观了我校全民健身体质监测实验室。

[撰稿/沈君儒 摄影/闫泽伟]

[报送单位/国交处、经管学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版