新闻通知

校园新闻
我校周成林教授入选2016年度“长江学者”奖励计划
时间:2017-04-06  

本网讯 近日,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,共440人。其中,上海16人被评为特聘教授、33人被评为青年学者,我校运动科学学院周成林教授入选特聘教授名单。这是继刘宇教授入选2013、2014年度“长江学者奖励计划”后入选的第二人。

周成林教授为我校心理学学科带头人,在他的带领下,心理学学科2012年获批上海市高校一流学科,2014年被评选为上海市高原学科I类建设项目。同时,周成林教授注重团队建设,吸纳了一大批本学科和具有不同学科背景的人加入到科研团队,建设了一支爱岗敬业、结构合理、可持续发展的高水平科研队伍,培育了一批又一批高素质高层次的人才,为我校乃至上海的体育事业做出了重要贡献。

“长江学者激励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。

[作者/冯登颖]

[报送单位/人事处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版