新闻通知

校园新闻
我校学生参与上海科技馆和自博馆志愿服务工作
时间:2017-04-08  

本网讯 雷锋月里,我校组织学生志愿者参与上海科技馆和自然博物馆(科技馆分馆)的志愿服务活动。本次服务时间是3月7日至3月12日(上海自然博物馆)和3月28日至4月1日以及4月5日(上海科技馆),共270余人次参与了志愿服务。

在参加志愿服务的每一天清晨,我们都能准时在门口看见小火炬们集合的身影。乘坐志愿者班车到达服务地点后,志愿者们安静地听从工作人员的安排,并仔细地阅读志愿者守则,了解好自己的岗位职责。志愿者们怀着饱满的热情,大方、明了地回答参观者的问题;疏导、引导客流,劝阻参观者的不文明行为;坚守岗位,认真负责,出色地完成了本次志愿者服务工作。

本次志愿者活动是我校“学雷锋月”的系列活动之一,旨在让学生在课余走出校园,以实践活动来开展“一学一做”,以实践活动来践行社会主义核心价值观。雷锋月虽然已经过去,但每个上体人在日常的生活当中应继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,让“学雷锋,做好事”成为我们的一份良好的品格。

4-5月,小火炬们将继续参与到F1中国大奖赛、国际钻石联赛等赛事志愿服务当中去。

[撰稿 摄影/校学生会]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版