新闻通知

校园新闻
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆“文化自信,国球展示” 2017全国乒乓文化巡展盛大启动
时间:2017-04-11  

本网讯 4月8日上午9时,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆“文化自信,国球展示”2017全国乒乓文化巡展启动仪式在无锡花园实验小学举行。

国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任雷军、上海体育学院副院长平杰、无锡市梁溪区区委副书记、区长秦咏薪、中国乒乓球队男队主教练秦志戬、女队教练员肖战、国乒队员马龙、张继科、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯、朱玉玲、陈梦,以及无锡市教育局、体育局、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆等相关领导出席启动仪式。

无锡花园实验小学作为国家体育总局副局长蔡振华先生的母校,拥有浓厚的乒乓文化氛围,乒乓球早已成为每一个在校生的必修课。启动仪式上,乒羽中心雷军主任向大家介绍了今年从四月到九月,包括无锡、上海、厦门、广州、九江等城市,以“文化自信,国球展示”为主题的巡展情况。

随着领导嘉宾共同拉动启动道具,“文化自信,国球展示”2017全国乒乓文化巡展正式启动。无锡花园实验小学的同学们也带来了精彩的乒乓舞、乒乓操、乒乓歌表演,赢得到场嘉宾一片掌声。仪式结束,国乒队员为同学们带来精彩的对攻表演。

启动仪式结束后,现场嘉宾和观众到乒乓球馆参观珍贵的乒乓藏品并体验了趣味乒乓球互动。展出现场,花园实验小学的同学们化身小小讲解员,为同学们声情并茂的介绍着中国乒乓球的历史与知识,成为传播乒乓的小使者。另外,一同参展的还有学生的手工展品,就是将打坏的乒乓球DIY成各种小艺术品,极具创意。

中国中央电视台、搜狐新闻、无锡日报、无锡教育电视台、无锡梁溪之声电台、无锡新传媒 、无锡新闻台、中新社、无锡都市资讯等众多媒体对此次启动仪式进行报道。

媒体链接:

中国乒乓球协会官方网站:

http://www.ctta.cn/xwzx/xhdt/2017/0408/145676.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

中央电视台体育频道:

http://tv.cctv.com/2017/04/09/VIDEoG8S6mTpjc1DZEDN0wKF170409.shtml

无锡新传媒网讯:

http://toutiao.chinaso.com/bj/detail/20170408/1000200032986441491628889917429848_1.html

搜狐新闻:

http://sports.sohu.com/20170408/n487268652.shtml

 

[撰稿/王思娅 摄影/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[报送单位/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版