新闻通知

校园新闻
我校第47期团校顺利结业
时间:2017-04-11  

本网讯 为深入落实党的十八大精神,不断提高青年团员的理论素养和实践能力,我院团委于2017年3月13日至4月7日举办了第四十七期团校。4月7日下午,团校结业典礼在学生活动中心二楼报告厅隆重举行。校团委书记、学工部副部长梅朵,团校校长刘佳瑜、团校副校长李文阁出席结业典礼,典礼由团校教务主任杜恺主持。

团校校长刘佳瑜首先回顾了一个月以来团校的各项工作。本次团校围绕着社会主义核心价值观、青年责任与使命、互联网+等专题邀请上海大学、上海青年管理干部学院、华东政法大学等多位专家开设专题讲座。组织观看了纪录片《大道中国》,参观了淞沪抗战纪念馆,并组织了以“学习总书记讲话做合格共青团员”为主题的音诗画主题演讲活动和以“践行一学一做,争做优秀青年”为主题的讨论交流活动。本次团校学员的整体表现积极,表现出了优秀青年团员的精神面貌。学员代表体育新闻传播与外语学院张永欣上台发言,与全体学员分享了她自己的学习心得和她对社会主义核心价值观的理解。

梅朵在总结发言中肯定了本届团校的工作开展和模式创新,并对青年团员们提出了两点希望:一,团校是培养优秀进步青年的课堂,在当下群团改革的关键时期,希望各位结业学员能够把握好团校的思想引领作用,认清自我努力的方向,以团校结业为新的起点,百尺竿头更进一步,在今后的学习生活中将思想理论学习融入专业知识实践,全方位提升自己的能力与修养;二,是希望大家能够牢记青年的使命与责任感,敢于做梦、勤于造梦、勇于追梦,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有青年”。

据了解,本期团校中,共有来自各二级学院、学生组织的144名青年团员参与学习,最终有142名同学顺利结业。

[作者/刘佳瑜、杜恺 摄影/曹琳、王子懿]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版