新闻通知

校园新闻
美国伊萨卡大学代表团来我校运动科学学院交流访学
时间:2017-06-07  

本网讯 6月5日,美国伊萨卡大学运动健康学院院长John Sigg、Michael Costello教授、关红卫教授一行师生共12人的代表团,在学校国际交流处的协调下,来运动科学学院参观、访问和交流。运动科学学院院长刘宇,运动康复系主任王琳以及青年骨干教师一同出席了此次交流会。

上午的座谈会,院长刘宇代表学院对到访的师生表示热烈欢迎,并介绍了上海体育学院运动科学学院的发展概况和本科专业试点建设项目实施以来的优秀成果。双方就专业建设等方面互相聆听办学经验,同时分享现有教学资源,期待课程实施方面的进一步合作,会后我院老师一行带领美国伊萨卡大学团队参观了学院的解剖楼、科学馆等各研究平台。

下午的实践交流会,双方学校老师就各自特色专业和学生展开交流。美国伊萨卡大学物理治疗学专业Michael Costello教授介绍了美国物理治疗的诊疗体系。我院王淼老师则就具有中国传统特色的中医养生、针灸、推拿等和学生展开演示和互动。双方学生均反响热烈。

美国伊萨卡大学作为一所综合性私立大学,具有优秀的师资力量,旨在培养学生的应用型专业技能。本次上海体育学院运动科学学院访学为美国伊萨卡大学中美文化交流项目的重要组成部分之一。我院在学术交流上也不断追求创新,已与亚洲、欧洲、北美等多个国家建立了师资交流和学生培养项目。

[撰稿/陈奕旸 摄影/来章琦]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版