新闻通知

校园新闻
我校举行“未来等你来”2017年毕业季草坪音乐节
时间:2017-06-09  

本网讯 6月7日下午,“未来等你来”毕业季草坪音乐节在宿舍区大草坪上举行。这是一场视觉与听觉完美融合的音乐盛宴,更是一首永不散场的毕业颂歌,毕业生的离别与不舍、欢笑与泪水,都化成一声声动听的乐曲飞向每个人心中,留存为最难忘的记忆。

音乐会共分为三个篇章,由学生社团街舞社带来的舞蹈秀拉开本次活动序幕。第一篇章“青春无限”,由星璨歌手歌手协会带来《小虎队歌曲串烧》,重温年少怀诗的青涩滋味;音乐协会演唱《故乡》、《春风十里》,展现绿瓦学子对母校的拳拳深情。接着由合唱团、学生乐团带来合唱《瑶山夜歌》、打击乐《朝鲜鼓》、弦乐《卡农》,深刻映画出“梦想集结”的篇章主题。最后在“未来等你”篇章中,音乐协会演唱了《喜欢你》、《同桌的你》,回望青葱岁月、挥别校园时光;管乐团吹奏《灌篮高手》主题曲,激荡着每个人心中的青春热血。

上海体育学院学生乐团是一只富有艺术才华、积极进取的年轻团队,自组建以来,多次参加大学生艺术展演等各级各类表演、赛事,取得多项成绩与荣誉。目前学生乐团团员已逾两百人,乐团仍在不断成长,在通往梦想与青春的征途中不懈努力。本次毕业季草坪音乐节积极创新形式,参与学生众多,曲目丰富,充分唤起了毕业生感恩母校、礼赞青春的赤子情怀。

之后的抽奖及明信片送祝福环节,学生乐团及学生会干部的毕业生们为母校送上真挚的祝福,同时带着老师、同学们的嘱托与牵挂,以积极的人生态度和饱满的自信心,步入社会的大舞台。

毕业季系列活动之夏日游园会在大草坪同期举行,飞镖、捞金鱼、两人一足等趣味游戏让参与者们乐在其中。

尾声校歌,为此次活动划上完满的句号。本次活动是我校“绿瓦人·上体梦”第六届绿瓦人节系列活动之一,以积极向上、充满活力的校园音乐作品,营造温暖、健康的毕业离校氛围,展现绿瓦学子竞攀向上的精神风貌和良好的艺术风采,为即将远走的毕业生留下最美好的校园回忆,也激励每一名在读学生珍惜时光、不负韶华。愿未来大家可以再次手牵手,相聚绿瓦校园。

[撰稿 摄影/李澹]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版