新闻通知

校园新闻
蕴瑞学苑五期学员结业
时间:2017-06-13  

本网讯 6月8日下午,蕴瑞学苑五期结业典礼在图文信息楼第二会议室举行。党委书记戴健、党委副书记、副院长陈晓峰出席结业讲话,结业典礼由学工部部长熊小健主持,教务处、学工部、各二级学院党总支副书记、班主任代表、蕴瑞学苑五期学员;六期、七期学员代表参加了本次结业典礼。

结业典礼上,教务处处长唐炎总结了五期学习班的培养工作,蕴瑞学苑五期学员中11人获得国家级奖学金,6人获得上海市奖学金;有37人获得过校级以上荣誉表彰,8人在国内学术会议上进行专题报告,5人在学术期刊上发表论文,其中1篇在核心期刊发表在《基因组学与应用生物学》,并且有15名学生分别在全国及上海市大学生科创、英语或体育竞赛中获得前三名。在就业方面,有22名学员保送或者考取研究生,其中3名学员获得出国深造机会。

党委副书记、副院长陈晓峰为顺利结业的五期学员代表颁发了结业证书。

党委书记戴健为优秀学员颁发了荣誉证书。

本期蕴瑞学苑优秀学员,体育休闲与艺术学院范妤婧同学代表五期学员进行发言,她表示在蕴瑞学苑的这段日子里,每一位蕴瑞学子都收获颇丰,也将在未来的学习和工作中继续秉持蕴瑞学子的风范。

党委书记戴健为蕴瑞学苑五期学员顺利结业表示祝贺,并对认真工作付出的各位老师表示感谢,他表示蕴瑞学苑是我校积极适应高等教育内涵式发展和创新发展要求的突破性尝试,也是对首任院长吴蕴瑞先生“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”办学思想的全新传承。到目前为止,经过近7年的探索,蕴瑞学苑按照“立意高、思路新、标准严”的要求,遵循“厚基础、广视野、强能力、重创新”的培养原则,努力推动教育理念、内容、模式、方法和评价体系的改革创新,培养了一批又一批的蕴瑞学子,成为了我校人才培养这个树人工程结出的累累硕果。

党委书记戴健结合习总书记对大家的要求,结合高校思政工作现在的形势和特点对五期学习班的学生提出了三点希望:第一,心怀梦想,负重前行。面对信息时代国内外各种势力和各种思潮的你争我夺,面对复杂多变的社会形势,面对个人成长发展的严峻挑战,大家或有困顿、迷茫、无力,这都是每一位年轻人从这个阶段走来的必经之路。关键是要心怀梦想,稳稳把住梦想的航向和轮盘,即便风雨兼程,也会迎来阳光明媚到达彼岸的那一天。第二,与时俱进,终生学习。希望每一位蕴瑞学子都够回顾自己四年的大学生涯,找出属于自己的“基本问题”和“基本工具”,永远保持终身学习的习惯和动力,紧跟甚至推动时代发展的浪潮。第三,扎根大地,步步为营。千万不要做“眼高手低、只说不做”的“键盘侠”,也不要做“无聊空虚,醉生梦死”的“空心人”。我们的国家和社会有广阔的空间等着大家去探索和努力,大家要沉得住气、耐得下心,扎扎实实从基层做起,从实事做起。

会后,与会领导与蕴瑞学苑五期学员在图文信息楼前合影留念。

 

[撰稿/杨扬 刘佳瑜 摄影/李轩辕]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版