新闻通知

校园新闻
【我校“两学一做”常态化制度化系列报道之十四】——退休党总支举办推进正能量专题学习会
时间:2017-06-13  

本网讯  6月12日上午,天公不作美,雨虽淅淅沥沥的不停,但仍然挡不住退休党员赶来学校参加退休党员专题学习会的脚步。一大早,工会报告厅座无虚席,老党员们全程专注地聆听由市教卫党委老干部处许荣华带来的精彩报告。

为进一步学习、领会中办、国办【2016】3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的精神以及[沪委组〔2016〕发字15号]《关于加强和改进机关事业单位离退休干部党建工作的若干意见》的精神,进一步推进退休基层党建工作,不断推进退休老同志正能量活动,在前阶段各支部陆续召开了组织生活会的基础上,退休党总支举办了以《贯彻中央3号、市组15号文件精神,坚持不懈地推进正能量活动》为主题的党员专题学习会。

许老师围绕两个文件,即提纲挈领又结合实际,内容详实,条理清晰,结合高校特点入耳入心。许老师对体院比较熟悉,一开始讲述了对体院的了解,一下拉近了与老同志的距离。他说,老党员是体院的精英,为体院的发展做出了贡献,现在也不能游离于学校改革之外,要继续发挥作用为学校发展增添正能量!老同志们听了颇感亲切。

报告讲述了3号文件出台的背景、核心思想和重点掌握的内容,重点讲述了新时期离退休工作的方向、目标和途径,发挥离退休党支部的桥梁作用,坚持不懈地推进正能量活动,对发挥支部和老党员作用提出了六点要求。报告结合国际国内形势背景,让老党员们深刻领会了文件精神,又感到作为退休老党员是执政兴国的重要资源,是推进中国社会主义建设的重要力量的责任感和自豪感。大家感到:虽然退休了,但思想觉悟不后退,学习提高不减退。要积极参与“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,为党和人民事业增添正能量”的活动中去。

学习会由退休教职工党总支书记李芳同志主持。她在学习会结束时肯定了前一阶段的组织生活会,指出老同志们对学校工作提出了很多积极地建议,体现了老同志关心参与学校发展的热情和精神风貌。希望大家不忘初心,继续为党的事业,学校的建设增添正能量。

 

[撰稿/戴炳炎 摄影/孙华钱]

[报送单位/退休教职工党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版