新闻通知

校园新闻
中乒院教师赴德国世乒赛为我国参赛运动员提供科技保障服务
时间:2017-06-13  

本网讯 在刚刚结束的第54届德国世界乒乓球锦标赛中,中国乒乓球女队包揽了女单和女双两枚金牌,再一次向世界证明了中国乒乓球不可撼动的地位。特别值得一提的是,我校学生丁宁和朱雨玲分别获得女单、女双金牌和女单、女双银牌的骄人成绩。

世乒赛期间,应国家体育总局乒羽中心的邀请,中乒院副院长任杰及长期跟随国家乒乓球女队服务的两名教师柳瑞芝、侯爽远赴德国杜塞尔多夫为中国乒乓球女队提供科技保障服务。由于本届世乒赛是单项比赛,有五名选手参加单打,还有两对双打组合,比赛场次多且分散,为了保障每名运动员的需要,在为期7天的比赛里,三名教师几乎每天泡在比赛场馆录比赛视频,做技战术分析,排除万难、竭尽全力协助她们做好充分的赛前准备。得到了教练员和运动员的认可和好评。

中国乒乓球队之所以强大,不仅是因为拥有最先进的技术,团队的力量也不容小觑。这个团队里不仅包括运动员、教练员,还有体能、医务、康复、科研等组成的后勤保障团队,而作为保障团队的一部分,在倍感光荣之余,中乒院将继续努力,竭力为中国乒乓球队保驾护航。

[撰稿/侯爽 摄影/网络 侯爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版