网站地图   |   English
当前位置: 首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文
我校召开教育对外开放工作会议
2017-06-16  

本网讯 6月15日上午,上海体育学院教育对外开放工作会议在图文信息楼召开。党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、毛丽娟、王兴放出席会议,会议由副院长王兴放主持。本次会议是学校落实《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》精神,全面提升学校教育对外开放工作,进一步强化国际学生人才培养工作,凝聚全体教职员工在学校“双一流”和世界一流体育大学建设过程中国际化工作共识的一次重要会议。

党委书记戴健指出,希望大家能够充分认识教育对外开放工作对学校新时期新发展的重要性,以时不我待的紧迫感和爱校荣校的使命感做好这项“全员工程”。要做到坚持提质增效,进一步扩大开放,打造学校教育对外开放工作的新时期“升级版”;坚持深耕细作,统筹教育对外开放资源,强化顶层设计和制度保障;坚持服务大局,规范教育对外开放工作,提升外事工作保障能力。

戴健指出,国家层面的“双一流”建设方案把推进国际交流合作作为十项重点任务之一,明确要“加强与世界一流大学和学术机构的实质性合作,加强国际协同创新,营造良好的国际化教学科研环境,切实提高我国高等教育的国际竞争力和话语权,树立中国大学的良好品牌和形象”,这些都对学校的办学定位提出了新的要求。我们要通过积极探索具有中国特色和上体特色的国际化办学模式,进一步促进学校和学科冲击世界一流水平,为早日实现世界一流体育大学的建设目标贡献力量。

院长陈佩杰指出,开放办学是创建世界一流体育大学的重要途径,是适应高等教育对外开放发展趋势的必然选择;借鉴国际上先进的教育理念和办学经验,推进我校办学对外开放是我校建设世界一流大学的战略选择。

陈佩杰从学生培养、合作办学、教师发展、国际课程建设、学术交流、国际体育组织合作六个方面回顾了我校“十二五”以来国际化办学的工作,对我校教育对外开放工作中存在的主要问题进行分析,对学校“十三五”期间我校开放办学发展的主要路径与重点任务从主要目标、基本思路、重点任务及举措三方面进行了部署,明确了学校要进一步集聚国内外体育类优质的智力资源,打造“国际上体”品牌,提升学校的国际影响力,力争2020年基本建成体育类国际学生来华留学的首选地。

全体中层以上干部、中乒院、各二级学院系主任、教学团队负责人、教学秘书、全体硕士研究生及博士研究生导师参加了会议。

[作者/张哲 摄影/黄勇]

[报送单位/国交处]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号