网站地图   |   English
当前位置: 首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文
武术学院举行2017届毕业典礼
2017-06-15  

本网讯 6月14日下午,武术学院“致梦想·武乾坤——武术学院2017届毕业典礼”在活动中心一楼小剧场隆重举行。武术学院邱丕相先生、虞定海先生、武术学院院长戴国斌、党总支书记霍圣录、副院长张云崖、党总支副书记程华及全院师生和毕业生家长出席本次典礼,共同见证2017届毕业生大学中最美好的时刻。

整个典礼分为毕业仪式和文艺汇演两个部分。

在毕业仪式上,毕业本科生代表李玲玲与毕业研究生代表周延先后发言,他们满怀深情的回顾了自己几年来的求学时光,感谢学校的老师和同学们给与的帮助与指导,也表达了对于未来的期待与豪情壮志。

何延兵同学深情的朗读了王培锟先生为2017届毕业生准备的一首诗。邱丕相先生在本次典礼上为大家精心准备了书法作品,“读书之乐何处寻?数点梅花天地心。”以此希望毕业生们在走出校门之后,继续不断以学习的心态面对自己的人生,多读书,读好书,使我们的生命变得更加厚重深沉。

随后,武术学院院长戴国斌、副院长张云崖分别为2017届硕士毕业生、本科毕业生代表颁发毕业生证书。

毕业生为表达了对学校多年培养的感激,登台向导师、班主任献花,并向学院赠送的工艺纪念品——泰山石。武术学院党总支书记霍圣录代表武术学院接受同学们赠送的工艺纪念品,并向同学们表达了感谢和真挚的祝福。

最后,武术学院院长戴国斌为我院优秀毕业生颁发荣誉证书,并与大家一起回顾2017届本硕博毕业生在校多年来取得的喜人成绩,以《以“散打化、套路化、表演化”人生,肩负使命、书写辉煌》为题进行了主题发言,向毕业生们提出四点希望:“第一,希望大家肩负时代使命,在各自岗位传播中国武术文化;第二,希望大家将人生“散打化”,不断提高“击必中,中必摧”的工作能力;第三,希望各位毕业生将人生“套路化”,提高“规范、审美”的工作水平;第四,希望大家尤其是武术表演毕业生将人生“表演化”,增强人生舞台“角色扮演、创造角色”的意识。”戴国斌院长寄语毕业生们带着上体校训在未来工作岗位上继续学习,将今天的专业学习转化为未来岗位工作的方式,以武术锐意进取、以武术演绎人生精彩。

庄重而热情洋溢的毕业典礼之后,紧凑而精彩的文艺汇演马不停蹄的上演。视频《我们的2017》、舞龙《祥龙舞动》、武术《天地人和》、集体舞《Samsara》、集体舞《社会摇》、武术《书艺展画卷》、合唱《老男孩》等节目将典礼推上一个又一个高潮。武术学院2017届毕业典礼在全体毕业生的大合唱中圆满结束。

歌声响起,大学时光的美好浮现眼前。毕业典礼,是学生时代的告别仪式,更是人生新篇章的冲锋号,这是武术学院为毕业生们准备的最后一课。天下没有不散的筵席,让我们真心的为彼此虔诚祝福,望所有毕业生都能够牢记学院和老师的教诲,坚持武术人的优秀品质,自强不息,在未来都能够打出一片天地,又能身怀感恩之心常回来看看。

王培锟先生所赠诗句,特附简报之后,与诸君共勉:

执戈磨砺武技精,

强筋壮骨尚武神,

武中蕴文求兼修,

兴国安邦当其中。

[作者/何俊毅 摄影/高峰]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号