学校举行2016 年级本科生军训开营仪式暨动员大会-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
学校举行2016 年级本科生军训开营仪式暨动员大会
时间:2017-06-27  

本网讯  6月25日上午,2016级本科生全部戎装列队,在综合馆内进行了上海体育学院2016年级本科生军训开营仪式暨动员大会。军训团团长孙强,上海体育学院党委副书记、副院长、军训领导小组组长陈晓峰,宣传部部长匡淑平,学工部部长熊小健以及军训团主要干部出席大会。武保处处长、军训团政委杨庆生主持本次大会。

大会在中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》中拉开帷幕。孙强宣读军训团干部任命名单。陈晓峰向军训团授旗,并宣布本次军训正式开始。

建军90周年赋予了今年的军训更深刻的意义。陈晓峰在对全体参训师生的讲话中指出,军训是大学生磨练自身意志的机会,也是国防建设的需要,更是中华民族能够屹立于世界民族之林的保障。他表示,参加军训是大学生的必修课程,希望同学们以军人的标准严格要求自己,树立集体荣誉感,期待在军训结束时的分列式上,同学们都能昂首阔步地走过主席台,带着绿瓦学子的风采接受首长的检阅。此外,他还代表学校向承担今年军训工作的参训部队官兵表示衷心的感谢,并高度评价了参训部队的优良传统。最后,他预祝本次军训工作圆满成功,并宣布开营仪式结束。

来自体育新闻传播与外语学院的辅导员张瑞青作为参训指导员代表发言。她阐释了军训对于当代大学生的重要教育意义,表示全体参训老师将与同学们一起团结合作、不辱使命,发扬吃苦耐劳、脚踏实地、锐意创新的工作作风,高质量地完成军训任务。

来自体育教育训练学院的王一凡同学作为受训学生代表发言。她代表全体受训学生表明坚决完成军训任务的决心,在军训期间一定会严格要求自己,服从命令,以最饱满的精神状态完成本次军训。她号召全体受训学生团结一心、互帮互助、敢于吃苦、戒骄戒躁,学习军人的优良品质,培养集体意识,养成敢于拼搏、坚持不懈的奋斗精神。

开营仪式后,武保处处长、军训团政委杨庆生对全体受训学生作动员,并提出了具体要求:希望同学们一是吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风;二是严守纪律,争当模范,增强文明修养的自觉性;三是学会关心他人,关心集体,增强集体荣誉感。他鞭策大家,珍惜军训的机会,磨练意志品质,不断提升自我。最后,全体师生、官兵奏唱《中国人民解放军军歌》,动员大会圆满结束。

本次军训团主要干部任命如下:孙强同志任军训团团长,杨庆生同志任军训团政委,闫振东同志任军训团参谋长,唐建华同志任政治部主任,黄永芳同志任后勤处长,王强同志任团部办公室主任。徐烈同志任一营教导员,熊静同志任二营教导员,张华敏同志任三营教导员,高艳丽同志任四营教导员。会后,2016级本科生在教官的带领下,正式开展军训操练。

 

[撰稿 摄影/军训团政治部]

[报送单位/军训团政治部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版