我校学生受邀参加全国体育院校师生奥冠诗词朗诵汇演-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校学生受邀参加全国体育院校师生奥冠诗词朗诵汇演
时间:2017-06-27  

本网讯  由国家体育总局宣传司主办、北京体育大学和浣花诗社承办的全国体育院校师生奥冠诗词朗诵汇演于6月23日在北京体育大学综合馆落下帷幕。我校体育新闻传播与外语学院播音主持专业朗诵团队参加了本次汇演,演出现场表现出色,荣获“优秀表演奖”,受到现场领导和嘉宾的一致好评。

我校党委宣传部、团委、体育新闻传播与外语学院对此次活动高度重视,委派朱俊河、司长强、邓佳煜担任节目指导老师,经过校内层层选拔,最终选派了新外学院2015级本科生罗怡霖、王祖文、沈士涵、王晶晶、张铭洋和彭磊等6名学生参加此次活动。

经过为期一个多月的节目创编和排演,作品几经修改润色。在北京体育大学汇演活动现场,我校学生表现落落大方、收放自如,充分展示了我校播音主持专业特色和绿瓦学子的青春风采。

本次全国体育院校师生奥冠诗词朗诵汇演是国家体育总局为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》而举办的,是将传统文化与中华体育文化和体育精神有机结合,探索创新体育文化宣传推广的一种新途径、新形式和新载体。本次活动邀请了来自全国各地的十五所院校参加。选手们在比赛中各显身手,彰显了当代大学生应有的青春风貌。

 

[作者/罗怡霖 摄影/司长强]

[报送单位/党委宣传部 新外学院]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版