新闻通知

校园新闻
我校举行庆祝中国共产党成立96周年暨2017年精神文明建设推进会
时间:2017-06-28  

本网讯  6月28日上午,我校庆祝中国共产党成立96周年暨2017年精神文明建设推进会在图文信息楼报告厅隆重举行。校领导戴健、陈晓峰、詹萌、平杰、毛丽娟出席会议。会议由党委副书记、副院长陈晓峰主持。

党委书记戴健在讲话中指出,近一年来,学校党委认真学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,深入开展“两学一做”学习教育,不断加强和改进党的建设,推动学校各方面事业取得了新的发展。他强调,加强思想政治工作、强化立德树人,关键是要加强党的建设,重点在于基层党的建设。要进一步强化分党委、党总支的政治核心作用,持续深化学习型、服务型、创新党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

戴健指出,党建工作最根本的就是要总揽全局、统筹兼顾,要坚持将党建工作与学校事业发展和立德树人的中心工作通盘考虑、统筹安排、协调推进,要围绕中心、引领发展,以学校事业发展的新成绩、立德树人的新成效来体现党建工作的新成果。要把围绕“立德树人”的根本任务,加强党的建设;要围绕学校发展的重点任务,发挥好党员作用;要激励党员争做“立足岗位、奉献事业”的先锋。

戴健号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习贯彻上海市第十一次党代会精神,在市委、市教卫党委的坚强领导下,乘势而为,迎难而上,为把我校建设成为世界一流体育大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

陈晓峰同志总结部署了学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作。他指出,“两学一做”学习教育开展一年多来,取得了一定的进展和成效,广大师生党员的思想认识进一步提高,基层党建工作有效覆盖进一步扩大,党员作用的有效发挥进一步强化,基层党建制度建设进一步完善,进一步找准了基层党建工作着力点,形成了一批党建工作品牌。在部署下阶段工作中他指出,广大师生党员要进一步从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,增强行动自觉,在真学实做上深化拓展;要充分发挥党的组织功能和组织优势,强化二级分党委、党总支的政治核心作用;要把党支部建设作为最重要的基本建设,进一步夯实基层基础;要将推动学习教育与中心工作深度融合,引领服务学校事业发展。

詹萌作精神文明工作总结部署。她从五个方面全面回顾总结了2015-2016年度学校精神文明建设取得的丰硕成果,结合即将印发的学校《2017-2018年度文明校园创建实施意见》,从全面从严治党、践行社会主义核心价值观、人才培养、文化建设、平安健康校园创建和服务社会等六个方面,部署了新一轮文明校园创建的主要任务,并提出了学校文明校园创建的整体工作目标,为我们进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,确保学校连续第九次取得“市级文明单位”称号明确了努力的方向。

会上,校领导对我校5个党支部建设示范点进行了授牌。

平杰发布了学校校园道路广场等名称。校园道路、广场等名称是校园文化的重要组成部分,是大学文化建设的重要内容。为迎接校庆65周年,构建师生共有的精神家园,进一步发挥环境育人功能,增强对学校认同感、凝聚力,同时为广大师生的工作、学习和生活提供便利,由党委宣传部牵头,会同后管处、武保处等部门,于今年4月启动了校园道路广场花园等命名工作。在学校师生、校友和离退休教师踊跃投稿的基础上,经过座谈研讨、个别访谈、二次意见征求,最终经院长办公会审定,形成了学校道路广场花园等命名方案。

毛丽娟发布了学校的视觉识别系统。为更好地树立和维护学校文化形象,规范使用学校视觉形象标识,近期,学校由党委宣传部牵头制作了学校视觉形象识别系统(VIS)。学校视觉形象识别系统主要由代表学校视觉形象的规范标志及其组合变化构成,分为基础标识和基础应用两部分,适用于学校以及各二级学院、机关各部处的办公用品、事务用品、会务用品、环境布置等各个方面。

新版学校主页也在会上正式上线,新版首页以学校视觉识别系统的标准色“瓦绿”为基础色,对学校二级菜单显示方式做了简约处理,并突出了不同用户群体常用信息的快速获取,力求进一步优化视觉传达功能和信息传播功能。

党支部建设示范点”代表——中国乒乓球学院分党委教工党支部副书记杨雷和新外学院教师、精神文明品牌项目“太极学堂”项目负责人陈珊老师作交流发言。

与会人员观看了我校“两学一做”常态化制度化党建工作短片——《信念》。短片回顾了我校在加强思想政治工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得的新成果。

现场的全体新党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓。

全体科级以上干部,党支部书记,党代表,教学团队负责人,机关党员,辅导员,学生党员代表等参加会议。

[作者/刘建 董杨华 摄影/翁捷 朱浩]

[报送单位/组织部 宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版