新闻通知

校园新闻
我校喜获多项市级课程建设立项
时间:2017-07-04  

本网讯 近日从市教委接获喜讯,经过学校层层选拨和推荐,市教委组织专家评审,我校3门课程被授予上海市级精品课程和上海高校示范性全英语课程荣誉称号,另有12门课程入选市级课程建设立项,标志着我校过去一年在课程建设方面的工作取得了丰硕的成果。

其中,我校唐炎老师主讲的《学校体育学》和王茹老师主讲的《运动营养学》两门课程在课程水平、教学团队、教学内容与方法、网站建设等方面建设成效明显,经过市教委专家组评审被授予“上海高校市级精品课程”称号。柳瑞芝老师主讲的《乒乓球专项训练理论与实践》课程于2014年被建设立项,不断根据全英语授课的特点,结合授课对象的英语能力,努力改进教学方法,实现了建设目标,被授予“上海高校示范性全英语课程”称号。

在建设立项方面,我校运科康复专业经申报列入市教委2017-2019年度全英语规划专业,刘阳老师主讲的《身体活动与体质健康测评》、黎涌明老师主讲的《体能训练理论与方法》、王少白老师主讲的《运动康复生物力学》获得全英语课程建设立项。此外,黄卫老师主讲的《水中康复》等9门课程也获批了新一轮市教委本科重点课程立项。

我校一贯以来高度重视本科人才培养和教育教学改革,不断引导教师积极参与申报校级、上海市级及以上重点课程、精品课程、全英语示范课程等教学建设项目,扶持和培育优质项目。教务处还充分利用本科教学教师激励计划实施的契机,制定了《上海体育学院教学奖励办法》,调动了教师们投入课程建设的积极性,取得了明显的效果。未来,教务处将进一步加强对课程建设的过程管理和指导,强化中期检查与改进环节,力争切实有效的提高我校的课程建设水平,提升本科教学质量。

[作者/沈高飞]

[报送单位/教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版