新闻通知

校园新闻
杨浦区和上海体育学院座谈区校合作有关事宜
时间:2017-07-04  

本网讯 6月29日下午,杨浦区、上海体育学院区校合作座谈会在我校图文信息楼四楼会议室举行,双方围绕落实《上海体育学院 上海市杨浦区人民政府关于加强全面合作,共同推进国家双创示范基地和科创中心重要承载区建设框架协议》,推进区校战略合作展开座谈。杨浦区副区长谈兵、上海体育学院副院长王兴放出席座谈会。

座谈会上,王兴放代表学校欢迎谈兵副区长一行,并就学校有关情况和近期工作作了介绍。他指出,近年来尤其是区校战略合作框架协议签署以来,杨浦区在学校相关工作推进上给予了大力支持,上海体育学院将以“双一流”建设为契机,抓住健康中国、上海科创中心建设和杨浦重要承载区建设等重大机遇,对接国家战略,坚持国际视野,为深化区校合作做出贡献。

谈兵就相关工作作了回应。他指出,大力支持上海体育学院的建设发展是杨浦区区校合作的重要内容,也是推动杨浦三区联动、三城融合的内在要求,杨浦区教育事业发展尤其是体育事业发展,同样离不开上海体育学院的大力支持。杨浦区将在推进上海体育国家大学科技园建设、知识服务平台和协同创新中心建设、上海体育学院兴奋剂检测技术研究中心建设、加强教育合作力度、相关体育项目建设发展等方面,提供支持和帮助。

座谈会上,杨浦区科委副主任王鋆就2017年上半年区校合作推进情况作了汇报。区发改委、教育局、体育局、五角场镇、区委办,以及我校发展规划处、学工部、教务处、科研处、科技园、院办等相关部门参会人员,就进一步推进区校合作作了交流。

[作者/胡德平 摄影/廖晶晶]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版