新闻通知

校园新闻
菁英航运-国际乒联-中乒院训练营圆满结束
时间:2017-07-05  

本网讯 6月25日起,菁英航运-国际乒联-中乒院训练营正式登陆上海体育学院中乒院。此次训练营由国际乒联主要赞助商菁英航运赞助,包括了来自14个国家和地区,共计43名教练员运动员参训。其中,运动员年龄跨度为1996-2006年,相差10岁。这也是中乒院承接的年龄跨度最大的一次训练营。

为更好的解决年龄跨度带来的训练难度,中乒院特别为此次训练营组织了一只特殊的教练员团队。由中乒院冯喆和顾楠两位教练领衔担任男女队主教练,郑超颖担任体能教练,中乒院9位优秀的研究生、本科生担任各组分管教练和体能教练,针对每组不同的年龄和水平,由教练员与学生教练员共同进行具体指导。

冯喆指导在给新西兰运动员讲解技术要领。

顾楠指导在给学生教练员分配工作。

郑超颖老师在给教练员运动员讲解体能训练要领,英语系志愿者在翻译。

中乒院学生担任教练员工作。

此外,还有大量的优秀学生参与到陪练工作中。

在大家的共同努力下,训练营的成果有目共睹,获得了国际乒联以及外国教练员运动员的高度评价。国际乒联官方网站对训练营进行了报道(http://www.ittf.com/2017/06/30/seamaster-training-camp-shanghai-proves-ideal-home-first-initiative/?from=groupmessage&isappinstalled=0),更多国家运动员则直接表示,热切盼望参加下次训练营活动。

[作者 摄影/张丁丁]

[报送单位/中乒院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版