新闻通知

校园新闻
我院组织军训学生进行消防逃生演练
时间:2017-07-05  

本网讯  为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,丰富军训课程的内容,7月3日下午14:00整,武保处组织部分大一军训学生进行消防逃生应急演练。

首先,武保处处长杨庆生为大家讲解消防逃生知识和技能。14:00警报拉响,8号楼、10号楼学生们迅速从每个楼层的防火通道口撤离,按照预先的消防演习方案进行撤离。

本次消防演练历时20分钟,经过本次消防演练,使学生明晰一旦发生火情,应该做什么;应何时正确报警;应何时正确扑救;应何时自救和逃生。

演练中,师生团结协作,慎密配合。演练结束后杨处长以“珍爱生命,远离火灾”为主题对本次演练做小结。

[作者 摄影/赵金华]

[报送单位/武保处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版