新闻通知

校园新闻
中乒院小将宋卓衡征战亚少喜获佳绩
时间:2017-07-05  

本网讯 第23届亚洲青少年锦标赛于6月29-7月4日在韩国牙山举行,由中国乒乓球学院培养的小将宋卓衡代表中国队征战本次亚少比赛,凭借出色的表现收获一冠一亚——少年组男子团体冠军和男子单打亚军。

在团体比赛中,面对韩国、日本等实力强队,宋卓衡与队友们齐心协力顶住压力,一路过关斩将,最终在决赛中3比0横扫中华台北队,勇夺男子团体冠军!在单项比赛中,面对高手如云的激烈角逐,宋卓衡在预赛中以小组第一的成绩进入正赛并顺利晋级八强,半决赛中3比2击败中华台北队的实力小将冯翊新闯进决赛,最终虽0比3憾负队友牛冠凯,但初次参加如此重量级的世界大赛,就能够不输外战,并夺得男单亚军,可喜可贺!对于此次比赛的结果,宋卓衡自己也开心的表示“总体来说打的还是比较满意的”,中乒院也为他取得的优异成绩感到骄傲与自豪!

宋卓衡,左手横板两面反胶,球风稳健,打球时总带着一股狠劲。9岁开始在中乒院接受系统训练,也是中乒院少年班的第一批学员,多年的刻苦训练和扎实的基本功使他成为不折不扣的潜力股,13岁被选入中国乒乓球国家二队跟训至今,现在15岁的他已多次在大大小小的比赛中崭露头角、屡创佳绩!本次亚少的精彩表现对他而言又是漂亮的一仗,未来,大家一定会在更多的世界赛场上看到这位奋勇争先的“乒搏”少年!

祝贺宋卓衡在亚少比赛中取得佳绩,为中乒院少年班的学员们树立了榜样。相信未来将会有更多的中乒小将在世界赛场上奋勇“乒搏”、展现风采!

[作者/侯爽 李雨潇 照片/杜朋 网络]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版