新闻通知

校园新闻
立足体育 服务社会——我校举办2017年上海青少年小宗师武术夏令营
时间:2017-07-06  

本网讯  7月1日,2017年上海青少年小宗师武术夏令营”在东方绿舟开营,本次夏令营活动由上海市教委体卫艺科处、上海体育学院主办,上海体育学院武术学院、中国武术博物馆联合承办。上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬;教育部体卫艺司副司长刘培俊;上海市教委体卫艺科处处长丁力;上海市青少年校外活动党总支书记杨昕出席开营仪式。

在接下来的15天里,由上海体育学院武术学院面向全市选拔10至15岁具有一定武术运动基础、武德优良的30名中小学生将以主题拓展活动、武术礼仪教育、武术技术教学(基本功、少林罗汉十八手、格斗等)、探访少林寺与陈家沟、参观中国武术博物馆与东方广播中心等多种形式的活动了解中国武术的博大精深。

在东方绿舟的主题拓展活动中,小宗师们已经体验了集体生活、重走长征、航母课程等多项趣味活动,充分锻炼了独立能力、集体意识、拼搏精神,为接下来的夏令营生活开了个好头。

武术学院近年来一直致力于回馈社会,担负起武术传播的社会责任,对接青少年,培养武术人才。传统文化的传承离不开青少年的参与,离不开高校的引领和支持。走进高校,走进青少年,是国家体育工作的重点。上海体育学院武术学院以传承民族传统体育为己任,一贯重视全民健身和国家健康战略中的民族文化立场,在民族传统体育学中的武术、导引养生、格斗散打等项目上具有极强的实力,也是国内最早的、唯一的具有民族传统体育学博士点的高等学府,培养了大批武术理论和技术人才,为以武术为代表的各项民族传统体育项目的传播和发展做出了突出的贡献。

[作者 摄影/张 瑞]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版