新闻通知

校园新闻
2016年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会举行
时间:2017-07-07  

本网讯7月7日上午,我校2016年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会在东田径场隆重举行。经历了十四天的磨砺,上海体育学院2016级本科生军训团900余人统一身着迷彩服,带着饱满的自信和青春的朝气,接受各方领导的检阅。

上海警备区战备建设局处长邹慧,31609部队政治工作部副主任钱中伟,杨浦区人民武装部副部长戴建平,军训团团长孙强,上海体育学院党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放等校领导及各职能部门负责人、二级学院党政领导出席本次活动。大会由我校武保处处长、军训团政委杨庆生同志主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。迎团旗仪式后,阅兵指挥、军训团参谋长闫振东向校党委书记戴健做出报告。随后军训团团长孙强、校党委书记戴健和校党委副书记、副院长陈晓峰对所有参加阅兵式的队伍进行检阅。检阅完毕,各支队伍开始分列式表演,各连队依次踏着军歌乐曲,迈着整齐的步伐经过主席台前,以饱满的精神和昂扬的斗志接受领导的检阅。用实际行动向辛勤付出的教官、指导员们致敬,传承绿瓦学子的“竞攀”精神。

阅兵式后,军训汇报表演开始。首先出场的是女子军体拳方阵,她们气宇轩昂,英姿勃发,一招一式柔中带刚,大有“巾帼不让须眉”的气势。随后是男子刺杀操表演,上体男儿们眼神凌厉、招式逼人、喊声响彻云霄,将军人的正气和霸气完美结合。最后是步兵班进攻战斗演练,战士们脸涂迷彩图案,匍匐前进、钻火圈、搏斗摔跤,再现烽火岁月,展现出勇猛果敢、不屈不挠的顽强意志,博得在场所有人的阵阵喝彩。

表演结束后,校党委副书记、副院长陈晓峰作军训总结发言。他代表全校师生向为军训工作作出重大贡献的承训部队官兵表示衷心感谢,同时向通过军训锻炼的同学们表示热烈祝贺。陈晓峰从三个方面总结了本次军训工作:一学校党政高度重视、齐抓共管,为军训任务成功奠定了坚实的基础;二承训部队官兵严格要求、科学训练,为军训任务的圆满完成做出了重要贡献;三参训学生克服困难、顽强拼搏,以挑战自我的体育精神圆满完成了本次军训任务。他强调今年是中国人民解放军建军90周年、香港回归20周年,也是卢沟桥事变80周年,峥嵘岁月见证了人民军队与党和国家同呼吸、共命运的历程,大学生是国家民族复兴的重要力量,中华民族的未来属于青年。他鼓励同学们,继续巩固和发扬军训中形成的坚定信念和优良品质,继续巩固和发扬军训中弘扬的爱国主义和集体主义精神,继续巩固和发扬军训中形成的纪律观念和顽强意志,为中华民族伟大复兴的明天奋力前行。

随后,毛丽娟宣布了军训团表彰决定,140名同学荣获“优秀学员”称号,10名同学荣获“优秀通讯员”光荣称号,另有8名承训教官荣获“优秀教官”光荣称号。在全体军训团官兵的共同见证下,领导嘉宾为获奖代表颁奖。

戴健宣布军训结束。在全体参训学员高声齐唱《中国人民解放军军歌》的歌声中,我校2016年级本科生军训工作圆满完成。

 

[作者 摄影/军训团政治部]

[报送单位/军训团政治部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版