新闻通知

校园新闻
2017年“曙光学者”学术交流研讨会在我院召开
时间:2017-07-07  

本网讯  2017年“曙光学者”学术交流研讨会于7月5日在上海体育学院举行。上海市教育发展基金会常务副理事长王奇、上海体育学院副院长王兴放、上海市教育委员会科技处副处长龚晋、基金会理事长助理王明复、秘书长张宏莲、副秘书长薛飞等与2016届曙光学者共同出席。研讨会由张宏莲秘书长主持。

王兴放副院长致欢迎词,深情回顾了工作以来所见证的“曙光计划”发展历程以及上海体育学院与“曙光计划”的历史渊源。龚晋副处长宣读了《上海市教育委员会、上海市教育发展基金会关于公布2016年度“曙光计划”项目名单的通知》并向2016年入选学者表示祝贺。会议向2016年度“曙光计划”项目承担人颁发证书,我院运动科学学院韩甲老师入选2016年“曙光计划”项目。

研讨会上,新一届曙光学者代表先后上台交流发言,与大家分享申报“曙光计划”项目的心路历程以及从事学术研究的心得体会。学者们感谢上海市教育发展基金会和上海市教育委员会对高校科研人员的关心与支持,希望通过这一互动平台,增进彼此的学术交流,拓宽学科领域的交叉研究。他们在发言中表示,承担“曙光计划”项目,不仅是鼓励和荣誉,更是期望和责任,将一如既往地做好本职工作,教书育人,探索实践,继承和发扬历代曙光学者的优良传统,志存高远,砥砺前行。

常务副理事长王奇作总结讲话。他简要介绍了“曙光计划”的设立初衷和实施以来取得的重要成绩,向新入选的曙光学者表示衷心祝贺,并提出三点要求:不忘育人使命,在学科研究的同时,重视育人经验和成果的培养,平衡教学和科研的关系;树立创新意识,培育创新理念,在有疑处无疑,在无疑处有疑;培养逆境思维,善于发掘未知,化为已知,为教育事业和科创事业的发展做出更大的贡献。

研讨会前,上海市教育发展基金会常务副理事长王奇、市教委科技处副处长龚晋与曙光学者一同参观了中国武术博物馆,观摩了上海体育学院志愿者的武术表演。会议结束后,基金会与学者们进行了座谈交流。学者们积极互动,踊跃发言,并推举产生了2016届“曙光班”班委会。研讨会在热烈的氛围中圆满落下帷幕。

[来源/上海市教育发展基金会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版