新闻通知

校园新闻
我校圆满完成哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会演出任务
时间:2017-07-11  

本网讯 日前,2017年阿斯塔纳世博会中国国家馆日活动在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。全国人大常委会副委员长沈跃跃、哈萨克斯坦议会下院议长尼格马图林出席中国馆日官方仪式并致辞。

由武术学院魏巍老师带领12名学生组成的武术表演团应邀赴阿斯塔纳世博会参加演出任务。7月3日由我校武术表演专业创编的《书韵画意》在“上海周专场文艺演出”中精彩呈现,完成了首场演出任务。7月5日创编的《天地人和》又亮相“中国国家馆日官方仪式演出”和“中国国家馆日专场演出”与国内诸多顶尖艺术家一起,为中外各国嘉宾呈现了精彩绝伦的文化盛宴。

据悉,自4月初接到演出任务后,学校高度重视本次世博会的演出任务,学院办公室、宣传部、学工部、团委等部门给予了大力支持。武术学院迅速组建由表演教学团队魏巍老师担任节目编导,选拔出14名同学共同组成表演集训队。集训期间,校党委副书记、副校长陈晓峰亲赴排练场慰问演出人员,在观看节目汇报后,对连日刻苦训练的师生给予了极大肯定,希望大家再接再厉,争取每一个细节都做到精益求精,在世博会的演出中展现我校绿瓦学子的精神风貌。武术学院党总支书记霍圣录,团委书记、学工部副部长梅朵,武术学院副院长张云崖,武术学院党总支副书记、副院长程华等也亲赴排练场给予指导和关心。

此次演出也是我校武术表演团队继上海世博会、丽水世博会、米兰世博会之后连续第四次代表中国和上海承担重大国家演出任务。

中国国家馆设定的主题是“未来能源、绿色丝路”,旨在同国际社会分享中国在传统能源转型、新能源开发、环保、可持续发展等方面的理念和做法。

[作者/王玉星 摄影/殷凯]

[报送单位/武术学院、团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版