新闻通知

校园新闻
我校与美国运动医学学会联合开展中国健身趋势调查
时间:2017-07-11  

本网讯 2017年7月7日,上海体育学院与美国运动医学学会(American College of Sports Medicine,ACSM)联合开展的中国健身趋势在线调查正式上线运行,上海体育学院也成为全球首家与ACSM合作开展国家层面健身趋势调查的高等院校。

自2007年起,ACSM连续11年发布了的全球健身趋势报告,旨在预测全球健身行业/市场未来一年发展的趋势,该报告已成为全球健身行业/市场进行课程设计、产品研发和人才培养的一个重要风向标。

为了更大范围地纳入中国地区的调查对象,提高其全球健身趋势的代表性,ACSM与上海体育学院于今年3月31日签署了双方合作意向书,决定联合开展中国健身趋势调查,并将这一调查纳为ACSM全球健身趋势调查的一部分。为此,上海体育学院成立了以黎涌明、刘阳、韩甲三位博士为主的《中国健身趋势调查》课题组,在校科研处、国际交流处和宣传部等部门的指导下开展中国健身趋势调查。该调查借鉴ACSM全球健身趋势调查的成熟经验,结合中国健身领域自身的特点,于2017年7月7日至9月7日期间通过电子邮件、学术网站、微信平台等媒介向国内健身、训练、教育、医疗领域的相关从业者开展在线调查,调查报告拟在2017年11-12月发布。

ACSM是国际上规模最大的体育类学术组织之一,此次与ACSM的合作使上海体育学院在加强与国际权威学术组织的合作方面又迈出了坚实一步。

中国健身趋势调查问卷填写网站链接:

https://sojump.com/jq/15319184.aspx

中国健身趋势调查问卷填写网站二维码:

ACSM有关合作报道的链接:

ACSM简报:ACSM Partners with China Fitness Leadership to Develop Fitness Trends Survey for China(http://www.multibriefs.com/briefs/acsm/ChinaFitness.htm

ACSM主席Walter Thompson介绍合作项目的视频(http://links.lww.com/FIT/A60

[作者/黎涌明、刘阳、韩甲]

[报送单位/科研处、国交处、宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版