新闻通知

校园新闻
2017年国际特殊奥林匹克东亚区施莱弗夏令营在我校开幕
时间:2017-07-12  

本网讯 7月10日上午,由国际特殊奥林匹克东亚区主办、上海体育学院承办、上海特奥委员会和NBA姚明篮球俱乐部支持的2017国际特殊奥林匹克东亚区施莱弗夏令营开幕式在我校篮球馆三楼举行。国际特殊奥林匹克东亚区体育总监成克伦,上海市残疾人体育训练中心主任柳瑾,残疾人事业发展研究会常务理事、上海体育学院科研处处长吴雪萍,上海体育学院体育教育训练学院党总支书记赵晓晗以及上海体育学院体育休闲与艺术学院院长李海出席开幕式。

本次活动的参营人员由徐汇教育局、杨浦区殷行阳光之家和港澳地区的五十名特奥运动员、上海体育学院体育教育训练学院及社会招募的五十名融合伙伴组成。

赵晓晗致开营词,她简单介绍了施莱福夏令营的由来及现今在北美和拉美等地区的影响,并阐述了施莱福夏令营和上海体育学院连续五年合作的渊源,希望通过为期5天的篮球、旱地冰球和素质拓展训练,来最大化地发挥出运动员们的潜能。

成克伦总监就施莱弗夏令营创办的历史展开话题,他表示希望更多人参与到特殊奥林匹克项目中,也希望与NBA姚明篮球俱乐部进行更加深入地融合,取得更为丰硕的成果。随后刘瑾主任宣布开营。

开营后,体育休闲与艺术学院的学生们带来了表演《空中竹花》,熟练的技巧、灵动的双手使空竹运动得以完美的展现;殷行社区阳光之家的学员们带来的表演《龙腾狮舞》,整齐划一的表演为他们赢得了阵阵掌声。

施莱弗夏令营以融合运动的方式让特奥运动员和与之能力相当、年龄相仿的非智障伙伴在同一个团队中进行训练、比赛和生活,使他们平等相待、相互包容,在运动中得到锻炼,达到提升技能、分享快乐、增进友谊的目的,同时让特奥运动员们迈出家门并藉此构建更具包容性的社会氛围。“身心一统,兼蓄竞攀”是上海体育学院的校训,通过施莱佛夏令营也让上海体育学院的学生们有机会参与融合活动,接触更多的特奥运动员,用自己的特长为他们奉献自己爱心,带来更多的技能和快乐。

迄今为止,上海体育学院已经成功举办四次施莱弗夏令营的活动,经过四年的沉淀,本次即第五次夏令营活动将更为具体和全面。在本次的夏令营活动中,增加了旱地冰球训练项目,它将与篮球项目一起,给予运动员们更为丰富多彩的活动体验。今后,上体也将继续秉承“接纳、平等和尊重”的原则,为国际特殊奥林匹克活动做出更多的贡献。

[作者/张泉,、王培凝 摄影/翁捷 王卫逸、韩晨悦]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版