新闻通知

校园新闻
重温校园梦 再续同学情——87级“我们相识30年”返校活动隆重举行
时间:2017-07-12  

本网讯7月7日-9日,来自美国、加拿大、日本和全国各地的110多名87级校友返回母校。7月的上海骄阳似火,但是炎热的天气阻挡不了校友们返回母校的热情。校友们用各种方式表达对母校的思念,大家聚在一起,重温大学时光,再叙师生情谊,畅谈人生感悟。

7月8日下午14:00点,校友们为母校种下了一颗感恩树。种完树以后,大家来到在工会多功能厅举行了“重温校园梦 再续同学情”——87级“我们相识30年”座谈会。党委书记戴健和部分87年级的教师代表应邀出席。大家相聚一堂,共同观看了上海体育学院宣传片和为本次聚会特意制作的活动预告片和怀旧视频,一张张老照片把我们带回了令人难忘的大学生活。

党委书记戴健致欢迎辞。他代表学校向各位校友及来宾表示热烈欢迎,并从办学规模、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校近年来取得的建设成果。他指出,学校将进一步秉承优良办学传统,在建设一流体育大学、一流学科的进程中,大力实施人才强校、质量强校、文化强校和国际化发展战略,学校将以特色性应用研究型大学为定位,对接高等教育强国和体育强国战略,践行“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想,以改革创新为动力,以提高质量为核心,深化内涵建设,努力建设世界一流体育大学。他说,上海体育学院是一个大家庭,永远是校友的港湾,校友是学校宝贵的财富,学校的历史正是一代代校友、一代代上体人不懈努力建设和传承的结果。上海体育学院的发展,需要海内外校友与全体师生的共同努力。最后,他感谢各位校友对母校的关心,表示母校是大家永远的精神家园和坚强后盾,欢迎大家常回家看看。

随后,87级校友逐一亮相并进行自我介绍,大家纷纷对母校所取得的辉煌成就表示祝贺,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展。参加座谈会的师生们相互介绍了工作情况和个人近况,尽管分别多年,但是大家的师生情、同学情、母校情依然如故。

7月9日,87级校友们的足迹踏遍母校的各个角落。他们回到曾经上课的教学楼、训练的场馆、住宿的生活区,沉浸在对美好大学生活的回忆、对青春的追忆中……

[撰稿/殷勤 摄影/徐长生等]

[报送单位/校友会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版