新闻通知

校园新闻
《运动与健康科学(英文)》杂志参展欧洲体育科学学会年会
时间:2017-07-12  

本网讯 第22届欧洲体育科学学会(ECSS)年会于7月5~8日在德国埃森国际会展中心举行,本次年会的主题是:大都会区域中的体育科学(Sport Science in a Metropolitan Area)。来自欧洲与世界各地的2300余名学者参加此次大会。上海体育学院主办的《运动与健康科学(英文)》杂志首次以展商身份参加ECSS年会,也是参加该展会的唯一中国展商。杂志联合主编上海体育学院院长陈佩杰教授、加拿大卡尔加里大学Walter Herzog教授,副主编上海体育学院运动科学学院院长刘宇教授、英国埃克塞特大学Neil Armstrong教授,以及部分编委德国弗莱堡大学Albert Gollhofer教授,德国科隆体育大学Stefan Schneider教授,美国亚利桑那州立大学Barbara E. Ainsworth教授,美国阿巴拉契亚州立大学David C. Nieman教授等出席大会,并莅临杂志展位与众多国际学者进行交流。

发展迅速的“年轻”杂志、强大的国际编委会、快速的稿件处理流程、不断增长的影响因子以及免费OA发表等特征,使《运动与健康科学(英文)》成为众多国际学者关注的焦点。通过此次展会,一方面有效增强杂志的国际显示度、影响力和知名度,如众多来自欧洲、美洲、亚洲等地的学者对杂志表现出浓厚兴趣,并愿意为杂志撰稿和审稿;另一方面进一步加强与国际编委的沟通与合作,现场邀约高质量稿件。《运动与健康科学(英文)》在创刊5周年之际,参加ECSS年会等国际体育学术会议是加快期刊国际化和品牌化发展步伐,推动期刊向纵深发展的重要途径,也是我校推动国际化办学的推手之一。

欧洲体育科学学会(European College of Sport Science,ECSS)1995年成立于法国尼斯,是致力于在欧洲收集、创造和传播体育科学知识的国际性非盈利组织,学会办公地点目前位于德国科隆体育大学。ECSS宗旨为在国际、跨文化、多学科与跨学科背景下促进体育科学发展,学科涉及与运动相关的生理学、心理学、生物力学、医学、训练学、营养学、社会学、伦理学、哲学等领域学者。每年7月定期举办学术年会,地点遍布欧洲多个城市。经过20多年发展,ECSS年会的国际影响力不断扩大,已成为欧洲及全球体育科学工作者普遍关心的学术盛会之一。

[撰稿、摄影/高伟、鲍芳]

[报送单位/期刊社]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版