新闻通知

校园新闻
第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在中乒院圆满落幕
时间:2017-07-13  

本网讯由中国乒乓球协会主办,上海体育学院和中国乒乓球学院承办的第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在中国乒乓球训练馆圆满落幕。该项赛事是东亚青少年乒乓球传统赛事。本次比赛历时2天,来自东亚地区的共7个国家和地区的队伍参加了本次比赛。

上海体育学院党委书记戴健,上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,亚乒联盟青少年发展委员会主任横田女士、中国乒乓球学院副院长李汶凯、中国乒乓球学院副院长任杰出席了开幕式。

比赛分为团体比赛和单项比赛。第一个比赛日进行了团体比赛的精彩角逐。在男团决赛中,中国队男队一马当先、先发制人,3-0横扫日本队摘得桂冠,取得了开门红!女团决赛中,日本队先后击败韩国队、中国队,获得女团冠军。虽然决赛中,中国队2-3不敌日本队,但仍然守住了宝贵的银牌,也可喜可贺!中乒院男团和女团在半决赛中未能击败韩国队,均获得第四名,中乒队的小将们年纪较小却还能在强手如云的较量中挺进四强,仍然值得鼓励!

在第二个比赛日中,进行了激烈的单打比赛,男子单打方面,许鸿锐决赛3-1战胜韩国队Jang Minhyeok问鼎男单冠军,同时中国选手蔡顺航获得季军。女子单打方面,日本选手小盐遥菜(Ojio Haruna)获得冠军,韩国选手BAEK Juyeong获得亚军,大久保ひかり(Okubo Hikari)获得季军。中国小将屈沛琳虽遗憾未能收获奖牌,但也取得了女子单打第四名的好成绩,期待未来更精彩的表现!

国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓、日本桌球株式会社社长北冈功、菁英航运股份有限公司总裁季文元、日本桌球株式会社总经理邵博云以及中国乒乓球队女队教练陈彬出席了闭幕式,并为前三名的队伍及队员亲自颁发奖杯和证书,最后由施之皓院长宣布本届东亚希望杯乒乓球锦标赛圆满结束。

为了给大家提供优良的比赛环境,呈现精彩的比赛,中乒院的领导、教师和学生,新外学院志愿者,大家在各自的岗位上尽职尽责,任劳任怨,齐心协力,共同保障比赛的顺利进行。

两天精彩纷呈的比赛给大家留下了美好的回忆,我们不仅见证了冠军的诞生,也感受到了运动员之间纯真美好的友谊,场上的奋勇“乒搏”,场下的惺惺相惜,愿未来的他们继续发光发亮!

[撰稿/侯爽 李雨潇 摄影/宣传部 侯爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版