新闻通知

校园新闻
上海市学生体育项目训练基地羽毛球精英夏令营在我校开营
时间:2017-07-13  

本网讯 2017年7月1日,上海市学生体育项目训练基地夏令营开营仪式在东方绿舟青少年校外活动营地盛大举行,来自上海各个区县的优秀学生及教练员近600人参加了本次仪式,上海体育学院被授予羽毛球夏令营开设基地。

本次羽毛球夏令营培训的目的在于探索体教结合培养羽毛球后备人才的途径,为学生运动员提供暑期专项系统训练平台,并发掘可长期培养的学生羽毛球后备人才。

7月10日,羽毛球夏令营培训在上海体育学院综合馆正式开始,通过报名选拔的37名中小学生投入到了紧张而又丰富多彩的夏令营活动中,训练采取封闭式寄宿训练。夏令营2017年7月10日—2017年7月21日,共历时两周时间,每天上下午训练,周日休息。繁忙的训练当中,学校还增加了参观武术博物馆、体验高尔夫球和壁球等活动,而且,晚上还开展暑期作业辅导、书法体验、观看电影等多彩课外生活。:住宿安排在上海体育学院学生宿舍、饮食在上海体育第二食堂。

训练将小学和初中的男、女运动员分别分为甲、乙组两组,共四组,每组8人。教练组设立专家顾问组2名,负责训练计划的制定和督导;每个学生组设1名主教练,负责训练计划的具体实施,每组配备助理教练2-3名,配合主教练完成训练计划;而且,还有体能教练2名,分别小学组和中学组的专项体能训练,教练与学生的配比接近2:1。

羽毛球精英夏令营活动受到了上海市教委的大力支持和高度重视,也受到学生家长由衷的欢迎和高度评价。上海体育学院作为学生羽毛球训练基地,近几年将逐步推进在上海市各区县中小学中扩大羽毛球试点学校的工作,积极探索体教结合培养学生羽毛球后备人才的发展之路。

[作者 摄影/蒋健]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版