新闻通知

校园新闻
我院体育舞蹈代表队在2017年全国体育院校体育舞蹈、健美操锦标赛中喜获佳绩
时间:2017-07-14  

本网讯 2017年全国体育院校体育舞蹈、健美操锦标赛于7月9-12日在西安体育学院举行,本次比赛共有来自全国14所体育院校的210名运动员参赛。我院体育舞蹈代表队由休艺学院总支书记刘明生担任领队,陈思瑶、韩洪伟两位老师担任教练,20名选手前往西安参加本次比赛。同时,刘少博老师受邀担任本次比赛副裁判长,陈世瑶老师担任裁判员。院体育舞蹈代表队参赛选手不畏强手、顽强拼搏、经过两天紧张激烈的比赛,共斩获5金3银2铜,团体总分位居第四名的好成绩,并被授予“体育道德风尚奖”。其中,王宇、陈国梁、赵家艺、陶惠慧等四名队员获得“优秀运动员”称号,陈世瑶老师被授予“优秀裁判员”称号。

为了本次比赛,学校教务处积极协调有关部门,为备战训练提供有力保障。在刘少博和陈世瑶两位老师的指导下,从6月份开始集训,两名老师主动加班加点为参赛学生进行悉心指导。学生们刻苦训练,挥洒汗水,奋力拼搏,秉承了兼蓄竞攀的优良作风。舞蹈编导团队以此次比赛为契机,以赛促教,以赛促学,强化学生专业技术能力的基础上,全面提升学生综合素养,努力提升人才培养质量。

[撰稿人/陶惠慧 摄影/刘堃博]

[报送单位/教务处竞训科]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版