新闻通知

校园新闻
王兴放副院长应邀参加第12次全国体育学术期刊编辑研讨会并作主报告
时间:2017-07-17  

网讯 由中国体育科学学会、中国高校科技期刊研究会主办的第12次全国体育学术期刊编辑研讨会暨第29届全国体育院校学报研究会年会于2017年7月14日在延边大学举行。国家体育总局体育科学研究所所长张良、延边大学党委书记金雄、上海体育学院副院长王兴放、韩国首尔大学教授罗永一、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社总编陆达,以及来自全国30余家体育学术期刊编辑部的80余位编辑同仁参加会议。

此次会议围绕“刊网融合和体育期刊移动出版”主题展开研讨。王兴放副院长受邀参加本次会议并作了题为《学术期刊与学科建设融合发展之思考》的主报告。报告基于我国学术期刊从“综合性”向“专业性”转变的现实需求和历史背景,向与会代表介绍了我校为何要创办一本英文学术期刊、《运动与健康科学(英文)》的办刊历程,提出我校关于学术期刊与学科建设融合发展的相关实践及后续思考。报告引起与会代表的强烈反响与共鸣,对于我国体育学术期刊和体育学科的互动发展具有一定的指导意义。

我校期刊社冉强辉、吴坚、张业安同志也参加了会议,与期刊界同仁深入交流办刊经验及体育科研发展动态。此次参会,是向国内体育学术期刊界集中展示我校学术期刊和学科国际化发展成果的重要契机和“窗口”,凸显了我校在体育领域关于学术期刊与学科建设融合发展、通过期刊向世界“讲好中国故事”等方面的有效举措。

[撰稿 摄影/张业安]

[供稿单位/期刊社]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版