新闻通知

校园新闻
【我校“两学一做”常态化制度化系列报道之十八】——后服中心党总支组织开展“追忆红色历史、弘扬爱国情怀”主题党日活动
时间:2017-07-20  

本网讯  为深入推进“两学一做”学习教育,结合党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动,7月14日,后勤服务中心党总支20余名党员由总支书记王青带队,赴国歌展示馆和四行仓库进行参观学习,追忆红色历史,弘扬爱国情怀。

党员们先前往国歌展示馆进行参观,浏览了馆内的文物、文献和历史照片,重温了《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响,以及国歌作者、国歌故事等国歌知识。通过环形影院观看了8分钟的纪录片,在不同历史环境下高亢激越的国歌声中,重温那段历史,铭记那段历史。

随后,党员们一同前往位于苏州河北岸的四行仓库,这也是现在沪上唯一一处战争遗址类爱国主义教育基地。在车上第一党支部书记丁福娥老师详细介绍了四行仓库的历史背景,追忆了当年四行仓库保卫战“八百壮士”的拼死镇守。在参观的过程中,通过仓库内模拟当年环境重建的还原场景以及影视、资料等进一步加深了对这段历史的了解和学习。

每位党员同志通过追忆红色历史的实践活动,进一步增强了党性观念、提高了对党的事业的责任感和自觉性。

 

[作者/李喆 摄影/崔鹏翔]

[报送单位/后服中心党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版