新闻通知

校园新闻
服务全运 服务上海 武院师生展风采
时间:2017-07-20  

本网讯 中华人民共和国第十三届全运会武术套路预赛、武术散打预赛,群众比赛项目太极拳、舞龙、健身气功的比赛都已圆满结束,我院有7位教师、3位学生参与了以上赛事活动,并为上海队在群众性比赛项目中取得1金2银佳绩做出了贡献。

参与全运赛事的教师中,范燕美担任武术套路裁判,周田芬担任武术散打裁判,蔡纲担任太极拳裁判长,刘静担任舞龙副总裁判长,张云崖担任健身气功裁判长;赖剑慧担任上海健身气功队教练;谢业雷作为上海健身气功队队员之一亲自上场比赛。

本届全运会群众比赛项目舞龙、健身气功决赛于2017年7月8日至11日在天津市进行,舞龙和健身气功都是首次进入全运会群众体育比赛项目,中央电视台对赛事进行了现场直播。我院(武术学院)张新月、曹帅、王公鑫、(体训学院)连洪振、朱俊鹏、卢振国六位学生与另外十名浦东三林舞龙队队员代表上海市参赛,全队经过艰苦卓绝的赛前集训,发扬勇于拼搏、不畏困难的竞赛精神,最终斩获了传统项目冠军和自选项目亚军。与此同时,我院两位教师参与组建本届全运会上海市健身气功队,赖剑慧老师担任教练,谢业雷老师作为队员参加了本届全运会健身气功决赛,获得六字诀集体赛第二名,五禽戏第七名,为上海市赢得了荣誉!

[图文 提供/谢业雷、张新月]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版