新闻通知

校园新闻
我校在建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区中获得多个奖项
时间:2017-07-24  

本网讯 7月23日,建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛,在同济大学圆满落下帷幕,本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,上海赛区赛事自4月启动以来,共吸引了沪上70余所高校和科研院所的近15000余人次报名参赛,参赛人次为上届的2倍多,参赛项目作品数达3500余件,参赛项目数为上届的3倍多。

我校自4月以来,在学校教务处、学工部、团委、创新创业指导中心等职能部门和各院系的支持下,面向全校进行项目甄选及申报。在历经校内初赛、复赛、决赛答辩之后,共有5支队伍脱颖而出代表我校参加上海赛区复赛。

在最终的决赛场上,我校5支参赛队伍表现出色,获得诸多奖项:其中由朱俊河老师指导的“咣——基于大数据下的语音识别与同步解析输出软件”荣获上海市二等奖;由陈伟老师、孙一可老师指导的“趣赛网——互联网+全民健身赛事服务平台”荣获上海市三等奖;史晨雨老师指导的“自由球笼Free style cage——互联网+街头笼式球场”,陆大江老师指导的“享动全民智慧健身公园运营服务平台”,以及陈鸿老师、梅朵老师指导的“赛友——体育赛事资讯社群平台”以上三个项目均荣获上海市优胜奖。

在双创政策的引领下,我校以互联网+创新创业大赛为契机,不断挖掘、培育优秀创新创业项目,选拔优秀项目团队参赛,充分激发了我校学生参与大赛的热情;通过互联网+大赛专题培训、依托校内外优质导师资源,为项目团队进行专业化指导,进一步完善和提升项目团队的自身实力。相信在今后的双创工作中,我校仍能继续发挥体育类高等院校的排头兵作用,不负众望,屡创佳绩!

附件:建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区获奖团队名单

序号

项目名称

奖项

负责人

系院

1

咣——基于大数据下的语音识别与同步解析输出软件

上海市二等奖

马斯曼

体育新闻传播与外语学院

2

趣赛网——互联网+全民健身赛事服务平台

上海市三等奖

缪园园

经济管理学院

3

自由球笼Free style cage——互联网+街头笼式球场

上海市优胜奖

陶然

经济管理学院

4

享动全民智慧健身公园运营服务平台

上海市优胜奖

王子

运动科学学院

5

赛友——体育赛事资讯社群平台

上海市优胜奖

王俊宇

运动科学学院

                             

[作者 摄影/陈伟 缪园园]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版