新闻通知

校园新闻
校领导出席竞校夏训动员大会并慰问学校备战全运会各运动队
时间:2017-07-29  

本网讯 7月28日下午,上海体育学院附属竞技体育学校2017年夏训动员大会在竞校召开,上海体育学院党委书记戴健、副院长毛丽娟、竞校党政班子成员、教练员、运动员代表、及相关人员参加了会议,会议由竞校党总支书记沈益民主持。

戴健在会上做重要讲话。他首先代表学校对奋战在一线的教练员和运动员、相关保障人员表示亲切慰问,对竞校在全运会预赛取得优异成绩表示衷心祝贺。他指出四年一届的全运会是检验竞技体育水平的重要平台,备战全运会是我校今年的重要工作之一,同时也是建设世界一流体育大学的重要环节。希望全体教练员和运动员勇于拼搏,敢于胜利,不留遗憾,留下一份精彩;科学训练,周密备战,将备战工作做到细致入微;保障到位,协同配合,将后勤保障、医疗保障、运动员思想政治工作、管理工作等落实到位。最后戴书记殷切希望全体运动员能够在全运会决赛的赛场上赛出水平、赛出风格,实现竞技体育和精神文明双丰收,为学校65周年校庆添彩。

毛丽娟作动员讲话。她希望全体教练员、运动员、保障人员在决赛做到“三全”。一、全心全意,将各项工作落实到位,保持良好的精神状态迎接决赛;二、全力以赴,不留遗憾,发挥出运动员最佳的竞技水平;三、全神贯注,全身心投入,认真对待每一场比赛,祝愿所有的运动员能够在本届全运会上取得优异成绩。

竞校校长孙再仁在会上传达了上海市副市长翁铁慧和上海体育局长黄永平在上海市第十三届全运会代表团成立大会和上海体育局夏训动员会上的讲话精神并做了2017年全运会预赛工作总结。

会前,党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,副院长毛丽娟等校领导一行在院办杨玲主任及竞校班子的陪同下冒着高温酷暑深入训练一线,看望慰问正在挥汗如雨加紧备战全运会的各运动队,表达了学院对留训教练员、运动员的深切关怀,为大家带来了夏日的清凉。

院领导一行先后来到橄榄球、田径、拳击、跆拳道、击剑、散打、摔跤、柔道等项目训练场地,同教练员、运动员们进行了亲切交流和沟通,了解训练、生活情况,并对战斗在夏训一线的教练员、运动员表示慰问,同时勉励大家继续发扬不怕困难、连续作战的精神,全力以赴做好夏季训练工作,争取在即将到来的全运会决赛中赛出水平,不留遗憾留下精彩。院领导希望体院运动健儿在全运赛场充分展现出上体人的精神风貌、体育道德和竞技水平,为学校竞技体育事业的发展作出更大贡献。

院领导的殷切关怀使得全体夏训人员备受鼓舞,极大地调动了教练员、运动员训练的积极性。大家一致表示,一定不辜负院领导的希望,将充分利用好夏训的宝贵时机,刻苦训练,科学训练,在赛场上为学校争光,为学校双一流建设贡献自己的力量。

据悉,本届全运会竞校共有田径、拳击、武术散打、橄榄球等8个大项30个小项共计59名运动员拿到了决赛的入场券,实现8个大项的全覆盖,较上届全运会预赛出线项目和人数均有了较大提高。

[作者 摄影/康海 刘敏]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版