新闻通知

校园新闻
学校暑期爱心夏令营活动圆满完成
时间:2017-07-31  

本网讯  今年7月至8月初,我校共派出了25支爱心夏令营活动团队参与暑期社会实践。我校希望广大学子深入基层,充分调研,服务社会,将体育文化、体育知识运用到社会实际中去,知行合一,在实践中受教育、长才干、做贡献,不断扩大活动覆盖面,增强实践活动凝聚力与影响力。

本次暑期爱心夏令营主动对接政府、社区,按照学院与社区居委结对的办法,围绕“阳光体育工程”的相关精神,充分发挥体育类专业学科优势,以暑期为关键时间点,关心社区老人和小孩,关注外来务工子弟,关爱特殊群体及残障人士,与政府、街道合作,开展活动。

与往年相同,今年的夏令营活动各项目仍挂靠在各二级学院下,以学院为单位展开活动。新外学院的“太极学堂”,采用双语教学,传承太极文化。他们将学员们按年龄有序分为三组,幼儿组读绘本学英语,培养语言学习乐趣;小学组改写英语故事《石头汤》,体验中国古文化;初中组有舞台表演和体育锻炼的任务,更有特别的弄堂文化体验,使得“太极学堂”教学活动热烈又有序地开展。体训学院各专项活动也是人才济济,他们申报的十个项目,包含了游泳、武术、足球、拓展等各类体育活动,五花八门、包罗万象。休艺学院围绕“青春、体育、梦想”三个主题开展了6个项目活动,活动中所教学的八段锦与花样跳绳是他们的看家本领,新鲜刺激又有助于健康。八段锦有强身健体的作用,它能改善神经体液调节功能和加强血液循环;而花样跳绳用简便传统的跳绳运动引领时尚运动潮流,传递健康,分享快乐。运科学院的传统文化推广包含“中国传统文化幼儿启蒙经典入门”与“中国传统手工艺传播”两个项目,都办得古色古香,富有底蕴,同时他们的“爱心暑托班”办得温情活泼,热闹非凡。武术学院的公益行走遍了五角场地区各社区,为他们带去武术与防身知识。经管学院则承担了体育健康知识理论传播的责任,他们开展了“体育健康进社区”、“健康知识课堂”两个项目。乒乓球学院赴国和一居委会教老年人打乒乓球,乒乓球是一项合适老年人锻炼身体的运动,友谊交流的形式让大家体会了老年运动和谐进行的重要性,同时学子们也充分感受到了老一辈人的体育精神。这些爱心夏令营实践活动内容丰富多彩,形式新颖独特,使得整个实践过程始终保持着生气勃勃的热情。

爱心夏令营作为暑期社会实践活动的一个重要组成部分,紧扣“喜迎十九大,青春勇先行”的主题,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,在实践活动中继承和弘扬上体精神,给社会带去了体院人的至诚爱心。

今年的爱心夏令营活动圆满落下了帷幕,在活动过程中我校学子肩负责任,努力完成任务,团队凝聚力一天天增强,大家也一天天成长。通过此次爱心夏令营实践活动,绿瓦学子更加深刻地理解了中国梦、上体梦的丰富内涵,将以更好的面貌喜迎十九大的胜利召开。

[撰稿 摄影/邓媛、刘晗诗]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版