新闻通知

校园新闻
上海体育国家大学科技园福州体育科技园在福成立 首批入驻32家企业
时间:2017-08-03  

本网讯  8月1日上午,上海体育国家大学科技园福州体育科技园(以下简称“福州体育科技园”)首批入驻企业签约仪式在福州举行,上海体育学院副院长平杰、福州市体育局局长张涵、福州市体育局副局长黄毅、仓山区政府副区长王栋梁出席签约仪式,一同出席的还有相关高校、行业协会和企业代表。

我院副院长平杰表示,我院一直秉承为地方经济社会发展服务的办学理念,将全力支持福州体育科技园建设,与福州市人民政府一道,共同推动体育产业领域深度合作,为福州市体育产业发展打造强劲助推器。平杰对入驻企业提出三点希望,一是希望入驻企业要扎根中国大地,走中国特色社会主义道理,二是希望入驻企业能够办出福州特色,办出仓山特色,三是希望入驻企业能够沉得住气,不忘初心,砥砺前行。

福州市体育局局长张涵和仓山区政府副区长王栋梁分别致辞,对福州体育科技园迎来首批入驻企业表示祝贺,对我院大力支持福州体育科技园表示感谢,希望福州体育科技园能够吸引全国体育产业人才、技术、信息、资金在福州聚集,以专业化、标准化、市场化、国际化的运营思路,构筑政府、高校、企业三位一体的发展格局,打造具有全球影响力的创新科技园区。

签约仪式上,福州体育科技园董事长、上海体育国家大学科技园总经理张忠代表福州体育科技园与13家入驻机构和企业签约。

为落实福州市《关于加快体育产业发展建设特色体育强市的实施意见》文件精神,积极推动体育科研成果转化服务经济社会建设,我院与福州市人民政府签署了《关于成立福州体育科技园的战略合作协议》,决定以共建方式成立“上海体育国家大学科技园福州体育科技园”。同时,福州市体育局、福州市仓山区人民政府与上海体育国家大学科技园共同签署了三方合作协议,确定以福州市仓山区飞凤山奥体公园2号配套服务建筑为载体建设福州体育科技园。

福州体育科技园将结合我院创一流建设,进一步发挥学科人才优势,全面提升体育科技园综合水平,为国家体育产业发展提供可推广可复制的经验和做法。目前,福州体育科技园首批入驻企业32家,累计注册资金约2.15亿元。

[作者 摄影/王强]

[报送单位/上海体育国家大学科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版