新闻通知

校园新闻
我校学生潘宇烁摘得全运会群众比赛自由式轮滑速度过桩首枚金牌
时间:2017-08-13  

本网讯8月12日,第十三届全运会轮滑项目决赛在南京开赛。在这场全国最高水平的轮滑赛事中,经济管理学院16级体育经济与管理一班学生潘宇烁代表上海出战,发挥出色,毫无悬念地摘得自由式轮滑成年男子组速度过桩项目的金牌,潘宇烁也荣膺该项目全运会历史上首位男子冠军。

在上午首先开始的预赛,为个人计时赛,共有两轮。第一轮,潘宇烁在所有19名选手中最后一个出场,在此之前出场的其他选手都展现出了强劲的实力,他顶住压力,稳定发挥,出发、助跑、过桩、冲线一气呵成,潘宇烁在第二轮的发挥更加精彩,创造了本次赛会的最好成绩4.303s,并以预赛小组第一的身份进入之后的决赛阶段。

决赛的赛制改为三局两胜的pk制,竞争变得更加激烈,零点几秒的微弱差距就能决定一场比赛的走势。但是关键时刻潘宇烁展现出了他强大的心理素质和超强的个人能力,毫无失误得连下六局,将冠军毫无悬念地收入囊中。

从个人计时排位的预赛,到两两PK淘汰的决赛,潘宇烁一路过关斩将,没有出现一次碰桩,将他稳定的优势发挥到了极致。在比赛中,潘宇烁有着一种与年龄不太相符的沉稳,日常的苦练、自信的心态以及无数次大赛的洗礼造就了他在赛场的王者风范。

潘宇烁曾连续七年获得全国锦标赛速度过桩冠军,也是2013、2014、2016三届自由式轮滑世界锦标赛速度过桩冠军是目前国际上速度过桩最快的选手。

本项赛事结束后,潘宇烁又将马不停蹄赶赴北京,备战19日启幕的世界大学生运动会, 如果夺金,他将集齐轮滑速度过桩的所有金牌,完成“大满贯”。 

潘宇烁战绩:

  • 2008、2009、2011、2012、2013、2015、2016年,连续七届全国锦标赛速度过桩冠军

  • 2012、2014两届自由式轮滑亚洲锦标赛速度过桩冠军

  • 2013、2014、2016三届自由式轮滑世界锦标赛速度过桩冠军

  • 2016年上海国际自由式轮滑公开赛速度过桩冠军、 花式绕桩第三名

  • 2017年第十三届全运会自由式轮滑成年男子组速度过桩项目冠军

[文字/王梓 摄影/曹璠]

[报送单位/经管学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版