新闻通知

校园新闻
国际乒联博物馆筹建进入关键阶段 国际乒联主席托马斯•维克特一行来校视察进度
时间:2017-08-31  

本网讯 8月26日,国际乒联主席托马斯·维克特及执行总裁史蒂夫·丹顿到访上海体育学院视察国际乒联博物馆筹建进度,上海体育学院党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,副院长平杰、国际乒联博物馆陈展设计与运营负责人王玉林、上海体育学院办公室主任杨玲、国际乒联博物馆副馆长顾郑军等参加会议,并就国际乒联博物馆开馆、运营等主题进行协商并达成了初步友好共识。

托马斯·维克特及史蒂夫·丹顿表示,能见证乒博馆项目从无到有的建设过程十分荣幸,同时也感谢上海市政府和有关部门对乒博馆项目的大力支持,国际乒联将尽可能的提供帮助和支持,共同为乒博馆的顺利开幕努力。

会上,陈佩杰致欢迎辞,陈院长表示自国际乒联博物馆计划迁至上海以来,国际乒联始终给予大力的支持和帮助,这些对于国际乒联博物馆顺利落沪并与中国乒乓球博物馆两馆合一共同建设,意义非凡,相信国际乒联博物馆顺利建成后,将成为上海又一个文化新地标和乒乓文化的传播窗口。

平杰就乒博馆基础建设、陈展设计、开馆筹备和后期运营等方面进行汇报,同时以视频形式向国际乒联展示陈展设计效果。

顾郑军就开馆仪式、国际知名运动员邀请、数据文献中心和中英文官网建设、学术研究与论坛等乒博馆后续发展问题与国际乒联展开讨论,国际乒联在会上表示将在上述项目中全力支持乒博馆建设与发展。

我校领导在会上指出,乒博馆要将中国乃至全世界的中小学生作为重点传播对象,将“标准、新颖、简洁、便民、延伸”作为目标,搭建世界乒乓文化历史传播和交流的平台。

[撰稿/王思娅 摄影/朱娅蕾]

[报送单位/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版