新闻通知

校园新闻
《青年报》整版报道我校赴老挝青年志愿者孙伟事迹
时间:2017-09-05  

本网讯 日前,我校青年教师、赴老挝中国青年志愿者、现任老挝国家男篮主教练的孙伟率领老挝队取得了老挝在东盟运动会参赛历史上的首场胜利。孙伟是第九批中国(上海)青年志愿者赴老挝服务队的一员,也是我校篮球教研室篮球教师,他于今年7月受邀出任老挝国家男篮主教练,他把中国和世界职业化男篮的先进技战术、科学训练方法引入老挝,为老挝国家男篮在短时间内迅速提高成绩做出了重要贡献,得到了老挝篮球界的高度肯定和赞赏,同时也得到了国内媒体的关注和报道。

9月4日,《青年报》用整版的篇幅报道了孙伟在老挝的志愿服务事迹,孙伟在采访中表示,“志愿服务就是不求回报的奉献,这不能用金钱来衡量。如果从一个篮球人的角度,我做这些事,也是自己对篮球的一种信仰。”。

 

媒体链接:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2017-09/04/content_36858.html

 

[作者/董杨华]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版